2016-08-24T03:14:34+03:00

Где в Кемерове отдохнуть в выходные?

«Комсомолка» составила культурную программу в выходные - куда пойти, что посмотреть и где отдохнуть всей семьей
Где в Кемерове отдохнуть в выходные?Где в Кемерове отдохнуть в выходные?
Изменить размер текста:

Праздник беспокойных сердец

И те, кто только вступает во взрослую жизнь, и те, кто давно в ней освоился, каждый год с удовольствием выходят на улицы областного центра, чтобы отметить веселый и шумный День молодежи.

В этом году кемеровчанам – уже по сложившейся традиции – скучать не придется.

Основные мероприятия праздника пройдут в субботу, 29 июня.

В парке имени Веры Волошиной стартует уже полюбившийся многим велосипедный квест «История в движении». Участники на велосипедах и роликах передвигаются по городу – от пункта к пункту, изучая в каждом интересные факты об истории города. Завершится историческая прогулка, как обычно, на площади Пушкина (время проведения: с 14.00 до 17.00). Площадку перед Музыкальным театром займут любители танцев: артистов всех стилей и направлений объединит городской фестиваль современного танца. Зрители могут понаблюдать за танцорами, а особо смелые – даже присоединиться к танцующим (время проведения: с 14.00 до 15.00).

Пока одни состязаются в артистизме, другие соревнуются за право называться лучшей командой по стритболу – в 15.00 в парке имени Жукова стартует молодежный турнир по этому виду спорта. Одновременно здесь же будут проходить многочисленные празднично-просветительские акции: «Викторина здоровья», «Раскрась свой город», «Политика глазами молодежи» и другие. Любителей хорошей музыке и активного отдыха также ждут на площади Советов (фестиваль экстремальных видов спорта, 15.00 – 22.00), в скейт-парке стадиона «Химик» (вечеринка под открытым небом Papaya, 17.00 – 22.00) и в Парке Чудес (рок-фестиваль «Над Землей», 17.00 – 21.00).

Завершится праздник масштабной «Ночью в театре»: семичасовой арт-проект артистов кемеровского Театра для детей и молодежи приоткроет завесу над сценическими тайнами, побалует огненным и световым шоу и даже позволит выиграть ужин с любимым актером театра (23.00 – 06.00)

СМОТРИТЕ ПОДРОБНЕЕ:

День молодежи-2013 в Кемерове: план мероприятий

Храбрые русичи и воины Римской Империи

Средневековое оружие и доспехи можно увидеть в эти дни в кемеровском краеведческом музее на выставке «Живая история».

Необычная выставка объединяет подарки губернатору области Аману Тулееву и предметы из коллекции сенатора от Кузбасса Сергея Шатирова. Часть ценных экспонатов в настоящее время путешествует по музеям региона, но немало интересного можно увидеть и в областном центре.

В общей сложности в экспозиции представлено более 100 уникальных предметов военного обмундирования, вооружения и традиционных музыкальных инструментов. Доспехи воина-русича, оборонявшего рубежи державы, и стальные доспехи средневекового готического рыцаря – реконструкции, но выполненные с таким мастерством и любовью, что отличить их от оригиналов сможет далеко не каждый. Посетителям представляется уникальная возможность в деталях изучить облачение средневековых воинов – кольчугу, клепаные зерцала, кольчужные рукавицы, поддоспешный кафтан. Не меньший интерес вызовет средневековое оружие: сабли, лук, стрелы с коваными наконечниками, каплевидные щиты и копья.

А в разделе «Вибрации небесных сфер» представлены музыкальные инструменты народов Сибири, Китая, Тибета и Австралии: национальные бубны, диджериду (старинный духовой инструмент австралийских аборигенов), тыква-флейта хулуси (древвнейший китайский и вьетнамский музыкальный инструмент), поющие тибетские чаши, технология создания которых храниться мастерами в строжайшем секрете.

Кемеровский областной краеведческий музей

пр. Советский, 51, т.: (384-2) 36-41-15

27 июня – 3 июля, 10.00 – 19.00

Вход свободный

Любовь под облаками

Эксклюзивную премьеру комедии знаменитого испанского режиссера Педро Альмодовара можно посмотреть в рамках акции «Кино по-настоящему».

Альмодовар на большом экране – редкость, а тем более Альмодовар с комедией (последняя вышла в прокат в теперь уже далеком 1988 году). Между тем хлесткий юмор испанского мастера редко кого оставляет равнодушным. Новый фильм «Я очень возбужден» (в оригинале – «Пассажиры-любители») обещает стать очередным тому подтверждением.

Рейс лайнера, совершающего перелет в Мексику, начался как обычно: пассажиры пристегнули ремни, а командир корабля, включив автопилот, спокойно уснул. Но прямо над океаном оказалось, что самолет неисправен. Связи с землей нет. Кроме того, разом выходят из строя все сколько-нибудь полезные гаджеты. Беспомощные пассажиры и экипаж, оказавшись пред лицом гибели, наконец-то должны стать сами собой – говорить о важном, бороться со страхом и даже танцевать вместе со стюардессами. Ведь терять-то уже нечего.

ДК «Москва»

ул. Дзержинского, 2, т.: (384-2) 55-55-45

27 июня – 3 июля, начало в 19.00

Цена билетов: 250 рублей

СКОРО

Медведи и тролли

Популярные музыканты порадуют кемеровчан концертом на площади Советов.

Илья Лагутенко с группой «Мумий Тролль», Маша Макарова с группой «Маша и медведи» и новый московский панк-проект Tony Soprano выступят в кузбасской столице в рамках музыкальной эстафеты Red rocks tour. Последняя является частью глобального музыкального проекта Культурной Олимпиады «Сочи-2014».

Кемерово станет далеко не первым российским городом, принявшим музыкальную эстафету. Фестиваль путешествует по стране с середины апреля и уже успел проехаться от Ростова-на-Дону до Владивостока. А после кемеровского выступления музыкантам предстоит дать концерты в Барнауле, Череповце, Челябинске, Хабаровске, Мурманске, Архангельске и даже два концерта в Лондоне. Все музыкальные шоу в рамках Культурной Олимпиады для зрителей абсолютно бесплатны.

Площадь Советов

6 июля, начало в 17.00

Вход свободный

Автобус с музыкантами

Популярный фестиваль «МузЭнергоТур» добрался и до Кузбасса. Совсем скоро десант музыкантов со всего мира высадится в кемеровском госуниверситете.

Популярный фестиваль «МузЭнергоТур» добрался и до Кузбасса

Популярный фестиваль «МузЭнергоТур» добрался и до Кузбасса

Пять лет существования, почти 700 артистов из 33 стран и 25 городов России – такова статистика фестиваля, родившегося в подмосковной Дубне.

- «МузЭнерго» - это фестиваль, который растет вместе с активной аудиторией, способной отличать хорошее от плохого и не желающей стоять на месте, - утверждают организаторы.

Каждый год музыканты со всего мира собираются в Подмосковье, а потом садятся в автобус и колесят по России, давая концерты почти ежедневно. В этом году насладиться чесной – опять же по определению организаторов – музыкой доведется и кемеровчанам.

Участники кемеровского концерта: Alain Blesing & Fred Roudet (Франция), Lucien Dubuis Trio (Швейцария), Raimundo Santander & Sol Diaz (Чили), Johann Bourquenez (Франция/Швейцария), Lada A Lado (Бразилия), Make Like A Tree (Украина), Marc Egea (Испания), Happy55 (Воронеж) и Александр Маркварт (Кемерово).

Концертный зал КемГУ

пр. Советский, 73, т. (384-2) 58-26-16

7 июня, начало в 17.00

Цена билетов: от 200 до 400 рублей

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

1

1

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также