Сегодня 17 Апреля
Погода за окном

5°C

Под Калининградом десантный корабль распугал отдыхающихКомментарии: 124

Судно «Зубр» на воздушной подушке пришвартовалось прямо на пляже, где загорали десятки людей [видео].

Этим летом хорошая, солнечная погода на выходных - не редкость. К приморским городам - пробки, а на пляжах зачастую яблоку негде упасть от отдыхающих. Едут на Куршскую косу, в Светлогорск с Зеленоградском, в Янтарный и Балтийск. В окрестностях самого западного города России - километры широких песчаных пляжей. Особой любовью пользуются места у поселка Мечниково, где, к слову, базируется бригада морской пехоты.

Вот и в минувшее воскресенье на пляже в Мечниково было много народу. Солнце жарило, как в Хургаде, вода была словно парное молоко, да и больших волн не наблюдалось - загорай, купайся, наслаждайся жизнью! Этим и занимались в Мечниково десятки калининградцев, как вдруг… Поднялась большая волна, раздался страшный гул - и прямо на пляж буквально выкатился огромный военный корабль. Мамаши поспешно прижали к груди заплакавших навзрыд детишек, пенсионерки перекрестились. Это был «Зубр» - десантный корабль на воздушной подушке.

- Хорошо, не немецкая подводная лодка, - пошутил кто-то из мужчин.

Из «Зубра» выбежали морские пехотинцы, выставили оцепление вокруг корабля, отогнали зевак подальше. А отдыхающие, убедившись, что никто не стреляет и военные в общем-то ведут себя мирно, продолжили заниматься своими летними пляжными делами. Детки, успокоившись, потянулись к кораблю. Зато мамы устроили скандал: на каком основании военные, мол, мешают им спокойно отдыхать?

Как выяснилось, основание было. Узнав об инциденте в Мечниково, пресс-служба Министерства обороны РФ заявила, что корабль «Зубр» выполнял свою тактическую задачу, причем на диком пляже, который принадлежит министерству. А то, что это случилось в воскресенье, так в армии любой день рабочий. Враг не дремлет.
- Швартовка на пляже - это нормальное явление, а вот что делали люди на пляже в районе военного полигона, непонятно, - пояснили в ведомстве.

Подтвердили версию старших товарищей из Минобороны и в Балтийском флоте. Исполняющий обязанности начальника пресс-службы Западного военного округа по БФ Андрей Беспалый пояснил, что корабль просто тренировался - высаживал и принимал морской десант. А оцепление из морской пехоты было выставлено на берегу для того, чтобы посторонние не подходили близко к кораблю и чтобы никого из отдыхающих «Зубр» не зацепил.

- После отработки задачи оцепление сняли, и корабль отправился на базу, - добавил Беспалый.

Кстати, полигон «Хмелевка», где обычно тренируются подразделения Балтфлота, расположен не в Мечниково, а в нескольких километрах севернее.

Вернуться на главную
Показать код
Новости сми
Загружается, подождите...
Комментировать 124
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Загружается...
Новости сми
Спецпредложения