Сегодня 29 Ноября
Погода

-6°C

Особенности саратовской рыбалки и сплав на байдарках по Медведице

«Комсомолка» расскажет о трех самых популярных приключенческих туристических маршрутах Саратовской области

Любители активного отдыха не устают рассказывать, насколько хорош дайвинг в Турции, рафтинг по рекам Швейцарии и горные велотуры в Италии. Но необязательно ехать за границу для этого, у нас в области тоже есть приключенческие туристические маршруты. Новые направления появляются ежегодно. Можно заказать тур в фирме (сегодня внутренним туризмом занимаются официально около 20 компаний области - прим. авт.). Однако многие туристы - сами себе турфирмы, то есть организуют путешествия самостоятельно для себя, семьи или друзей. И это достаточно просто, особенно если знать, куда ехать. Мы расскажем о трех самых популярных приключенческих маршрутах.

Сплавы на байдарках по реке Медведица

У нас в области большое количество рек, а это значит, что любителей рафтинга в выходные дома не застанешь - все совершают сплавы на байдарках. Одним из самых популярных водных маршрутов считается маршрут по Медведице, рассчитанный на 2-3 дня. Туристов до места старта привезут на автобусах, а по окончании водного путешествия увезут обратно в Саратов. Есть байдарочный маршрут выходного дня от ж/д станции Красавка до ж/д станции Озерное, то есть добраться до места можете самостоятельно.

Компании, организующие сплавы по реке, предоставляют туристам не только байдарки, но и палатки, коврики, спальники. Однако вам с пустыми руками в такое путешествие отправляться не стоит. С собой захватите личную посуду, водонепроницаемый мешок для рюкзака, аптечку, мыло и зубную щетку, несколько комплектов одежды (для сна, для сплава) и средство от комаров.

Обязательно вы проходите  инструктаж, несколько обучающих занятий. Инструктор определяет, какой маршрут подойдет именно вам: новичкам - с более спокойным течением, а опытным туристам - с участками быстрого течения, возможно даже с препятствиями.

Планировать  сплав лучше за неделю, если пользуетесь услугами фирмы, поинтересуйтесь, включено ли питание в стоимость.  Протяженность маршрута - около 40 километров.

Стоимость: Зависит от числа человек в группе, в среднем цена для одного взрослого - около 3000 рублей, для детей (от 12 лет) - около 2500 рублей.

Что еще: Ничуть не менее популярен маршрут по реке Хопер. Саратовские турфирмы предлагают самые разные варианты: от трехдневных туров выходного дня до полноценного путешествия продолжительностью 10 дней. Также можно выбрать себе «транспорт» по душе. К услугам туристов не только быстроходные байдарки, но и катамараны, и резиновые лодки. Самый популярный маршрут - от поселка Турки до Балашова (протяженность около 100 км). Поход рассчитан на 9-10 дней.

Охотничьи и рыболовные туры

А почему бы не превратить в настоящее путешествие рыбалку? Не стихийный выезд на реку с удочкой, а организованный и продуманный туристический маршрут!

- «Отдыхать по-русски» - это охотничьи или рыболовные туры на территории Саратовской области, - рассказали в министерстве молодежной политики, спорта и туризма. - Волжские заливы и плесы, а также водяные заводи в районах, пограничных с Казахстаном, - прекрасные места для рыболовов-любителей и спортсменов.  Здесь хорошо ловятся щука, жерех, окунь, сазан, сом, лещ, красноперка, линь, карась...

Не ограничивают туристов и в способе лова. Можно ловить на блесну, сетями, на «квок». Вам выдадут резиновые или моторные лодки, чтобы можно было добраться до середины реки. Продолжительность тура зависит только от ваших желаний: можно приехать на один день, а можно на неделю и ночевать в палатках.

Поймать настоящий трофей можно на реках области
Поймать настоящий трофей можно на реках области
Фото: предоставлено Министерством спорта и туризма Саратовской области

Любят саратовцы и охоту. Туры организуют по заявкам, в составе группы не должно быть больше двух человек. В стоимость программы входят: охота, встреча участников на ж/д вокзале или в аэропорту Саратова (если тур заказывают иностранные туристы), проживание (например, в деревянной избе с русской печью) плюс баня, шашлык - сказка! Вас будет сопровождать опытный охотник или егерь. А вот оружие для охоты необходимо привозить с собой.

Стоимость: Проживание на рыболовной базе - от 2000 рублей за сутки (с человека), дополнительно оплачиваются аренда лодки, удочек.  Стоимость путевки охотничьего тура - от 1500 рублей за час.

В гости к страусам

Сегодня Лысогорский район известен не только отличными местами для купания на Медведице, но и своей страусиной фермой. Чем это не приключение?

Да и добраться до Лысых Гор можно самостоятельно на машине или автобусе всего за час. На месте для вас (желательно организовать группу от 5 человек) проведут экскурсию, правда, об этом нужно заранее договориться по телефону  с сотрудниками фермы.  Расскажут, чем эти птицы питаются, как за ними ухаживают, как  страусы высиживают яйца и еще много всего интересного.

Страусы всегда радуются туристам ведь гости гости часто приносят угощения
Страусы всегда радуются туристам ведь гости гости часто приносят угощения
Фото: из архива "КП"

Страусы очень общительные создания, потому с удовольствием подходят к туристам, берут еду у них из рук. А вы можете сделать пару веселых фотографий.

Как добраться: На автобусе «Саратов - Лысые Горы», стоимость билета - от 167 рублей, или на автомобиле (расстояние 88 км), вы доберетесь примерно за час.

Стоимость: Экскурсия стоит от 50 до 100 рублей с человека (зависит от состава группы).

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми


Новости сми
Спецпредложения
Новости сми

Новости Ttarget