2015-02-04T08:28:52+03:00
Комсомольская правда

Гастроли МХТ им. Чехова: Кристина Бабушкина мечтала стать клоуном, Эдуард Чекмазов работал токарем

Корреспонденты «КП» узнали у земляков-актеров из Иркутской области , как они покоряли большую сцену [видео]
Гастроли МХТ им. Чехова: Кристина Бабушкина мечтала стать клоуном, а Эдуард Чекмазов работал токарем на заводе.Гастроли МХТ им. Чехова: Кристина Бабушкина мечтала стать клоуном, а Эдуард Чекмазов работал токарем на заводе.

Высокая, статная красавица с длинными русыми волосами Кристина Бабушкина, прогуливаясь по улицам родного города, ловит на себе взгляды прохожих и с сибирской простотой соглашается на «фото на память». Иркутяне узнают в ней звезду сериала «Земский доктор» - медсестру Ларису. 15 лет назад она переехала из Приангарья в Москву. Но здесь у нее остались родители – музыканты и друзья. Так что Кристина часто приезжает на малую родину – привозит дочку к бабушке с дедушкой. Однако в этот раз она здесь по работе – приехала с труппой театра МХТ им. Чехова на гастроли. Не упустила возможность и побывать в альма-матер – иркутском театральном училище. Прошлась по родным коридорам, дала мастер-класс начинающим артистам.

Кристина Бабушкина. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Кристина Бабушкина. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Кристина Бабушкина.Фото: Юлия ПЫХАЛОВАtrue_kpru

- Ой, а эта гримерка моей была, - с детской непосредственностью Кристина вошла в театральную мастерскую и вспомнила свои студенческие годы.

В училище Кристина поступила в 15 лет. Говорит, что заболела театром, благодаря своим друзьям - Александру Бухарову (прославился главной ролью в фильме «Волкодав» - прим. авт.) и Владимиру Капустину («Хозяйка тайги»), которые в то время уже играли на сцене.

- Родители были против поступления в театральное, - признается наша землячка. - Мама - дирижер, отец – музыкант в оркестре. Они хотели, чтобы я пошла по их стопам.

После окончания училища в Иркутске, Кристина отправилась покорять столицу. Поступила сразу в три ведущих театральных вуза страны: ВГИК, Щукинское и Школу-студию МХАТ. Остановила свой выбор на последнем учебном заведении. И все ради мэтра Олега Табакова, на курс которого она попала.

Умению держаться на сцене учил студентов и актер Эдуард Чекмазов («Чужие крылья», «Холодное сердце», «Бедная Настя»). Чтобы расположить к себе молодую аудиторию, рассказал, как попал на большую сцену:

- Я работал арматурщиком, сварщиком, токарем на заводе в Братске. – Гайки вытачивал, подпевая и пританцовывая (улыбается). Поэтому коллеги убедили меня попробовать поступить в театральное училище, я рискнул. Правда, директор завода отпустил меня скрепя зубами: характеристику написал ужасную.

Но официальные бумаги комиссия смотреть не стала, взяли Эдуарда сразу после первого тура. После был Рязанский ТЮЗ, а затем и школа-студия МХАТ.

Эдуард Чекмазов. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Эдуард Чекмазов. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Эдуард Чекмазов.Фото: Юлия ПЫХАЛОВАtrue_kpru

- Московские преподаватели долго искореняли мой сибирский говор, - смеется актер. – Это был главный недостаток. Пришлось долго и упорно репетировать.

- А помните свою первую роль? – скромно спросила актера третьекурсница Анна.

- На выпускной экзамен мне досталась роль князя Курбского в «Борисе Годунове», - вспоминает Чекмазов. – Я репетировал монологи на Байкале, куда поехал на каникулы. Залезал на гору, и читал во весь голос: «Вот, вот она! Вот русская граница! Святая Русь, Отечество, я – твой!». Мои старания не прошли даром. Выпускной экзамен был сдан на «отлично».

Так тест на профпригодность был пройден. И началась большая театральная жизнь. Сейчас Эдуард занят в нескольких проектах, снимается в сериалах, играет в театре.

Скоро его и Кристину Бабушкину мы снова сможем увидеть на экранах ТВ. Недавно они снялись в картинах: «Однажды» и «Московский декамерон».

Кристина Бабушкина и Эдуард Чекмазов приехали в Иркутск на гастроли. Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также