2016-08-24T03:09:13+03:00
Комсомольская правда
186

Пассажирам Bentley и Mercedes GL, избившим водителя, дали 12 суток за «мелкое хулиганство»

Охранники банкира Ерхова, подозреваемые в избиении водителя в Москве, добровольно явились в полициюОхранники банкира Ерхова, подозреваемые в избиении водителя в Москве, добровольно явились в полицию

Конфликт квалифицировали как административное нарушение и не стали заводить уголовное дело [видео]

Суд арестовал двух москвичей, избивших водителя на Дербеневской набережной Москвы. Напомним, стычка произошла в минувший четверг, 5 сентября. В Интернете появилось видео дорожной разборки: стоящие у дорогого «Бентли» двое мужчин под присмотром третьего наносят удары вышедшему из машины водителю «Ниссана» - сначала руками, потом добивают ногами. Ролик выложили в Сеть активисты общества «Синие ведерки».

Сначала один из блоггеров сообщил, что кортеж принадлежит молдавскому бизнесмену Илану Шору — мужу певицы Жасмин. Но его пресс-служба эту информацию опровергла, заявив, что Шор в четверг был в Молдавии, да и двухдверного «Бентли» у него нет.

Как рассказали «КП» в сообществе «Синие ведерки», засветившийся на ролике «Бентли» принадлежит некой Тыриной Наталье — а управляет им по доверенности банкир Александр Ерхов. Широкоплечие парни, избившие водителя, - его охрана - Роман Цепляев и Юрий Волков.

Сам Александр Ерхов – генеральный директор группы крупной компании «МагнатЪ», которая занимается оптовой торговлей – два десятка отделений по стране с центральными офисами в Екатеринбурге и Волгограде. В прошлом году Ерхов стал акционером «Уралприватбанка», но спустя несколько месяцев свой пакет акций продал прежнему владельцу. До этого был одним из совладельцев Липецкого областного банка.

Интересно, что в Сети опубликована целая подборка видео, из которой следуют, что машины из кортежа Ерхова регулярно нарушают правила дорожного движения.

Накануне в полиции заявляли, что участники стычки отказались от претензий друг к другу. Но начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин дал указание разыскать водителей и пассажиров, фигурирующих на скандальном видео.

За этим банкирским "кортежем" уже давно закрепилось звание "беспредельщиков на дороге"

За этим банкирским "кортежем" уже давно закрепилось звание "беспредельщиков на дороге"

- Личности участников этой ссоры были выяснены ранее, - объяснили «КП» в главке столичной полиции. – Сотрудники уголовного розыска связались с двумя подозреваемыми и убедили их добровольно явиться в полицию для дачи показаний. Пришедшие в полицию мужчины – москвичи, 1985 и 1986 года рождения.

- По некоторым данным, сначала их взяли штурмом, а потом оформили явку с повинной, - сообщается в блоге «Синих ведерок». - Однако обратите внимание на видео. Помимо двух охранников в разборке принимает участие человек, очень похожий на Александра Ерхова. А "если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть", - цитируют активисты американского поэта Джеймса Уиткомба Райли. - На ролике видно, что Волков и Цепляев лишь исполняют волю своего хозяина, который и ведет разговор с водителем "Ниссана". А «быки» лишь подкрепляют слова хозяина силовыми аргументами.

Юрий Волков - уроженец Иваново, служил в 108-м Гвардейском десантно-штурмовом полку под Новороссийском, несколько лет назад перебрался в Москву. Роман Цепляев – москвич, также прошел через десантуру, на его страничке в ВКонтакте множество красочных фото с последнего Дня ВДВ. Он активно занимается спортом, ходит в Спортивный клуб интернациональной борьбы «СКиБ».

По сведениям нашего источника, на допросе Роман Цепляев и Юрий Волков показали, что за минуту до потасовки водитель "Ниссана" подрезал их автомобиль, и возмущенные мужчины вышли разбираться. Мол, в процессе разговора ситуация вышла из-под контроля.

Вечером в субботу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили:

- После беседы с дознавателем подозреваемые задержаны, был составлен административный протокол. Действия мужчин квалифицируются как мелкое хулиганство.

В воскресенье Симоновский суд вынес решение: Цепляев и Волков получили по 12 суток ареста (по закону по этой статье им грозил либо штраф от 500 до 1000 рублей, либо арест на срок до 15 суток, - прим. авт.).

- Судья на полном серьезе озвучил, что пострадавшего не били, а всего лишь приставали к нему! - возмущался после приговора лидер «Синих ведерок» Петр Шкуматов. – Неужели на записи не видно, что Цепляев и Волков наносили водителю «Ниссана» удары? При этом банкир Ерхов, по мнению суда, вообще никакого отношения к своим охранникам не имел, а просто стоял рядом. Судья даже озвучил: «Александр Ерхов к Цепляеву и Волкову никаких претензий не имеет». Ну это же просто смешно – несколько суток ареста за избиение человека ногами на глазах у десятков водителей.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

«Банкир перед УК чист»

Олег Павлович, юрист:

- Если в полиции считают избиение ногами в общественном месте «мелким хулиганством», у меня нет слов. Мелкое хулиганство – это когда, скажем, человек матерится на улице, или валяется в непотребном виде. Однако, если их уже наказали за мелкое хулиганство – у нас два раза по одному и тому же эпизоду наказывать не могут. Хотя пострадавший может подать заявление о нанесении ему телесных повреждений. Теоретически у этой истории может быть продолжение. Но по своему опыту скажу, что на этом все, скорее всего, и закончится.

Могут ли в этой ситуации наказать самого банкира Ерхова? Не думаю. В избиении напрямую он не участвует. Даже если он дал указание своим охранникам применить по отношению к оппоненту физическую силу, они взрослые люди, сами несут ответственность за свои действия. С точки зрения УК тут претензий к бизнесмену нет.

МЕЖДУ ТЕМ Люди из бизнес-кортежа, избившие водителя, получили по 12 суток ареста Их признали виновными в «метком хулиганстве» В воскресенье, 8 сентября, Симоновский суд Москвы арестовал на 12 суток Юрия Волкова и Романа Цыпляева - участников дорожного конфликта, который произошел в минувший четверг, 5 сентября, на Дербеневской набережной: тогда пассажиры «Bentley» и «Mercedes GL» избили водителя «Nissan», не уступившего им дорогу. (читайте дальше)

МЕЖДУ ТЕМ

Люди из бизнес-кортежа, избившие водителя, получили по 12 суток ареста

Их признали виновными в «метком хулиганстве»

В воскресенье, 8 сентября, Симоновский суд Москвы арестовал на 12 суток Юрия Волкова и Романа Цыпляева - участников дорожного конфликта, который произошел в минувший четверг, 5 сентября, на Дербеневской набережной: тогда пассажиры «Bentley» и «Mercedes GL» избили водителя «Nissan», не уступившего им дорогу. (читайте дальше)

Пассажиры Bentley жестоко избили не уступившего им дорогу водителяОт подачи заявления обе стороны отказались

Пассажиры Bentley жестоко избили не уступившего им дорогу водителя. От подачи заявления обе стороны отказалисьКП-ТВ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
186
 

Читайте также

Новости 24