Сегодня 2 Августа
Погода за окном

29°C

Фото: из открытых источников

Пермяк Даниил Сафин вернулся домой через полтора года лечения в ГерманииКомментарии: 19

Родственнику жены актера Николая Наумова, который получил серьезную травму, заступившись за девушек, нужны деньги для дальнейшей реабилитации

«Даня на родине, ура! - радовались вчера в соцсетях друзья Даниила Сафина, который полтора года находился на лечении за границей. - Дальнейших сил тебе для выздоровления, дома и стены помогают».

О страшной беде, которая произошла с молодым человеком, «Комсомолка» писала не раз. В октябре 2011 года парня сильно избили, когда он вступился за знакомых девушек. Преступников нашли и осудили, а Даниил получил сильную черепно-мозговую травму.

Даниил Сафин - брат жены актера "Реальных пацанов" Николая Наумова.
Фото: из открытых источников

Парень лежал в коме. Его мама Лариса Сафина, помыкавшись по российским больницам и не услышав слов надежды, нашла клинику в Германии, где сказали, что у парня есть шансы вернуться к нормальной жизни. На первоначальный курс лечения собирали деньги по родственникам, потом, после публикаций в СМИ и социальных роликов, которые записали актеры сериала «Реальные пацаны» (Даниил - двоюродный брат жены Николая Наумова), откликнулось огромное количество людей. В Германии про Даню написали в газетах, и деньги пошли от немцев...

Надежда на выздоровление была слабая, но сильный спортивный парень выкарабкался. Когда его увозили из России, он был в коме, а сейчас уже сидит, понимает, что ему говорят, улыбается…

В клинике Гехдесе в Бонне Даниил провел год, потом еще несколько месяцев в реабилитационном центре, а последние 4,5 месяца - в клинике Гутман в Барселоне.

- Здесь нам сделали операции на руках и ногах, чтобы они быстрее восстановились, - рассказывает Лариса Сафина. - После этого мы приняли решение вернуться домой, сыну нужно отдохнуть от лечения.

В Пермь Даниил прилетел вчера утром, 10 сентября.

- Конечно, он неимоверно устал. Ночной перелет, две пересадки, потом дорога до Березников, - говорит Лариса Петровна. - Но мы, как ни старались, не могли уложить его отдохнуть. С Даней пришли поздороваться все родственники - бабушки, дедушки, тети, дяди, один за другим шли друзья. Сын смотрит на всех и насмотреться не может. Настрой на выздоровление у него боевой. Сейчас пару дней отдохнет, привыкнет к новой обстановке - и будем заниматься.

Врачи сказали, что Даниил вполне может встать со временем на ноги, но потребуется много сил. И средств. Впереди у молодого человека долгие месяцы реабилитации. Родные заказали для него немецкие тренажеры - мотомед, ходули, вертикализатор. Пока Даниил будет тренироваться дома. А родные поищут хороший реабилитационный центр в России или за границей. В любом случае потребуется немало денег, которых у семьи нет.

Дорогие читатели, если вы хотите помочь Даниилу Сафину встать на ноги, можете сделать это одним из способов.

 
Деньги можно перечислять на имя мамы, Сафиной Ларисы Петровны:
 
- На карту Сбербанка VISA. № лицевого счета карты 40817810649038302780 (через оператора банка нужно предоставить № счета, ФИО - кому, сумма)
 
- На лицевой счет в Сбербанке (сберкнижка) № 42307810549034680027/39 филиал ОАО Сбербанка России Березниковское отделение № 8405/0071. БИК 045773603, кор./счет 30101810900000000603, ОКПО 04836634, ИНН 
 
7707083893, КПП 591102001, ОГРН 1027700132195
 
Карта Сбербанка на имя Сафина Руслана (брата Даниила),
номер 639002499046324619
 
Яндекс-кошелек: № счета 410011264861523
 
Положить деньги на номер телефона Билайн: +7-964-1-964-511

ПОДПИШИСЬ  НА  НОВОСТИ  ПЕРМИ!

Вернуться на главную
Новости сми
Комментировать 19
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget