Сегодня 18 Апреля
Погода за окном

13°C

Иконы обновлялись на глазах у прихожан и служителей храма
Фото: пресс-служба собора

В храме Михаила Архангела в Ейске произошло чудоКомментарии: 190

За несколько часов в церкви обновились иконы и царские врата [видео]

Когда ближе к полудню свечница Надежда в ейском соборе Михаила Архангела подошла к иконе Матроны Московской, она опешила: лик посветлел, на нем появились светящиеся лучи, а над образом ярко сиял нимб. Сперва женщина решила, что это игра света, но когда она осмотрела икону со всех сторон, поняла: солнечные лучи здесь не при чем. Тогда Надежда бросилась к настоятелю храма отцу Серафиму. Спустя несколько минут икону окружили служители и прихожане церкви, все они пытались объяснить происходящее мирскими законами. Выключали свет, искали солнечные лучи, затеняли икону, однако изображение на образах при этом не менялось. А когда один из прихожан увидел такие же лучи на соседней иконе Ксении Петербургской, все затаили дыхание.

Служители стали осматривать остальные лики в храме. Практически все они сверкали, как будто только что вышли из-под кисти художника, и, словно написанные серебряной краской, на них светились лучи и нимбы. То же самое произошло и с царскими вратами, они засияли, словно, только что позолоченные, а маленькие иконки заблестели, как новые.                                                            

- Это происходило прямо на глазах у служителей и прихожан, - рассказал нам настоятель храма отец Серафим, - но в любом случае делать громкие заявления пока рано.

И хотя священники стараются пока не спешить с выводами, ведь по правилам происходящее должна изучить специальная комиссия, прихожане твердо уверены: в храме случилось не что иное, как чудо.

- Конечно же, это чудо - самообновление икон, - говорят верующие, - а, учитывая, что случилось все в аккурат накануне Михайлова дня, сомнений быть не может - это божий знак. Тем более, что в нашем храме уже происходили удивительные вещи: летом, когда сами по себе загорались свечи и лампады.

Лик Матроны Московской явно посветлел (1),  на иконе появились светящиеся лучи (2),  да и нимб стал ярче (3).
Лик Матроны Московской явно посветлел (1), на иконе появились светящиеся лучи (2), да и нимб стал ярче (3).
Фото: храм Михаила Архангела.

КОММЕНТАРИЙ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ

- Когда в храме происходят подобные вещи, настоятель должен сообщить об этом правящему архиерею, тот в свою очередь создает специальную комиссию, в которую входят священники и ученые,- рассказал нам руководитель пресс-службы Ейской епархии отец Антоний, - епархиальная комиссия проводит исследование и выносит свой вердикт. Иногда, чтобы ответить на вопрос: Чудо ли это произошло или нет, епархиальная комиссия доходит до патриархии. О том, что происходит в храме Михаила Архангела, нам ничего не известно. По непонятным причинам отец Серафим ничего в епархию не докладывал.

СПРАВКА КП

19 сентября в православной церкви вспоминают чудо Архистратига Михаила. Это произошло в 4 веке в Херотопе. Здесь, рядом с целебным источником, находился храм, возведенный во имя Архистратига Михаила одним из жителей города в благодарность за исцеление его немой дочери водой их этого водоема. После этого к источнику стали приходить не только христиане, но и язычники, многие из которых отрекались от идолов и обратились к вере. Другие же решили разрушить храм. Для этого они соединили две горные реки в одно русло и направили их течение на здание церкви. Но храму явился Архистратиг Михаил, который ударом своего жезла открыл в горе широкую расселину и повелел устремиться в нее водам бурлящего потока. Храм остался неповрежденным. Место, где совершилось чудо, получило название Хоны, что означает «отверстие», «расселина».

В народе этот праздник получил название Михайлова дня или Михайлова чуда.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ
 
Когда как-то ночью в храме Архангела Михаила, что в Ейске Краснодарского края, завыла сигнализация, сторож сразу побежал в здание, однако никого постороннего там не увидел. Все было на своих местах, окна и двери заперты, и только перед иконой Сергея Радонежского горела лампада (читать далее...)
Вернуться на главную
Показать код
Новости сми
Комментировать 190
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Загружается...
Новости сми
Спецпредложения