2016-08-24T03:07:33+03:00
Комсомольская правда
7

Пять секретов успеха Джона Рокфеллера

29 сентября 1916 Джон Рокфеллер, основатель компании «Стандарт Ойл», стал первым в мире миллиардером
luydi.ru

Родившийся в небогатой семье, Джон Рокфеллер в 16-лет начал зарабатывать деньги и помогать матери и младшим братьям. Вот несколько правил успешной и богатой жизни от знаменитого предпринимателя.

1. Рокфеллер был уверен — помогать другим людям нужно, но только тем, кому действительно хочется помочь. Сам он жертвовал на благотворительность 10 процентов своей прибыли, но любил повторять, что благотворительность полезна только в том случае, если она помогает обрести независимость.

2. Большое внимание миллиардер уделял вовсе не цифрам, как могут подумать экономисты, а... общению с людьми. И свой успех объяснял умением общаться. По мнению Рокфеллера, замкнутые и неприятные в общении люди никогда не станут богатыми, а потому, умение обращаться с людьми предприниматель считал товаром, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе.

3. Не смотря на то, что Рокфеллер активно жертвовал на благотворительность, от общения с бедными и несчастными людьми он предостерегал. По его мнению, человек остается бедным, потому что его окружение — это слабые неудачники, которые ненавидят богатых. Общайся с оптимистами и победителями — и сам станешь таким!

4. В жизни человека обстоятельства играют роль, но очень незначительную. Первый в мире миллиардер был уверен, что в первую очередь жизнь человека складывается из его поступков и решений. А значит и вся ответственность за достижения или неудачи тоже.

5. Чтобы стать богатым, достаточно не покупать лишнего! Джон Рокфеллер бережно относился к деньгам и считал себя экономным человеком. А всем, кто хочет разбогатеть советовал — перед походом за покупками составлять список необходимого и покупать лишь то, что есть в списке.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также