Сегодня 31 Октября
Погода

0°C

В Удмуртию на открытие резиденции Тол Бабая приедет Российский Дед Мороз
Фото: Константин ИВШИН

Российский Дед Мороз приедет в Удмуртию на открытие резиденции Тол Бабая

А удмуртский дедушка скоро отправится на совещание всех Дедов Морозов страны

Снег еще не выпал, а Деды Морозы всей страны уже готовятся к совещанию по проведению Нового года. Совсем скоро они соберутся в Великом Устюге, чтобы обсудить важные вопросы. На совещание поедет и наш удмуртский дедушка – Тол Бабай.

- 18 ноября мы поедем на День рождения Деда Мороза в Великий Устюг, - рассказал Тол Бабай в прямом эфире на радио «Комсомольская Правда». - Свой приезд подтвердил и татарский Дед Мороз – Кыш-Бабай. Это будет встреча всех главных Дедов Морозов. Обменяемся подарками и поговорим о предстоящем празднике.

Деды Морозы страны дадут старт проекту «Сборная спортивная Деда Мороза» в поддержку Олимпиады в Сочи. Специально для этого Тол Бабаю шьют новогодний спортивный наряд.

Отметим, что в этом году началось строительство новой резиденции для удмуртского Деда Мороза.

- Мы уже придумываем, чем удивить наших гостей в новом сезоне, - поделился Тол Бабай. - Мы начали строительство новой резиденции в селе Шаркан. Мы пригласили российского Деда Мороза на открытие. Он уже дал свое согласие!

- Будет построен целый культурно-туристический комплекс. Сейчас идет строительство выставочного зала и большой сцены на улице. В дальнейшем же планируется строительство кафе, детского городка, катка и других развлекательных объектов. Также рядом с будущим комплексом проходит лыжная трасса. И она тоже будет в будущем относиться к комплексу. Ее облагородят. А к лету построят роллердром, - рассказал Денис Пчелин, директор Культурно-туристического центра «Усадьба Тол Бабая».

Предположительно строительство выставочного зала и сцены закончат к началу 2014 года

КСТАТИ

Дети просят у Тол Бабая айфоны и планшеты

Тем временем в старую резиденцию приходят сотни писем от детей из Удмуртии. Если раньше они просили мягкие игрушки, чудеса, то сейчас все кардинально изменилось.

- Больше всего дети просят планшеты, айфоны, ноутбуки, - поделился удмуртский дедушка. -  Я дам совет ребятам: чтобы получить подарок на праздник, они должны слушаться родителей, быть добрыми и хорошо учиться.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Больше 20 тысяч рублей готовы потратить россияне на Новый год

На днях Всероссийский центр исследования общественного мнения посчитал, что россияне в среднем планируют потратить на праздник 21 400 рублей. Цифра эта разнится в зависимости от того, где собираются провести праздник – дома или за границей. Около 80 % опрошенных честно признались, что планируют провести Новый год дома в кругу семьи.

- Мы тоже встречаем сам праздник у нас в резиденции в кругу друзей и семьи за столом, - признался Тол Бабай

Вернуться на главную
Также по теме
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget