Сегодня 26 Ноября
Погода

-4°C

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Семья Руслана Салея спросила у экстрасенсов: кто виновен в гибели «Локомотива»?

Ответы не совпали с официальной причиной трагедии [фото]

Новый 14 сезон одной из самых рейтинговых передач канала ТНТ «Битвы экстрасенсов» начался 22 сентября. Буквально за два дня до эфира съемочная группа проводила очередное испытание в  Ярославском цирке. Здесь участники шоу должны были найти тигренка, любезно предоставленного известными укротителями тигров Кариной и Артуром Багдасаровыми, которые приехали в Ярославль на гастроли.  Но это не единственное испытание в «Битве», которое связанно с ярославской землей. 

 

Семья экс-капитана белорусской сборной Руслана Салея обратилась в программу «Битва экстрасенсов», чтобы выяснить причины крушения авиалайнера в Туношне. Общественность отнеслась к инициативе белорусов неоднозначно. Некоторые российские болельщики посчитали, что это неэтично.
 
- Да, мы ездили в Москву на программу «Битва экстрасенсов», что тут неэтичного? Это наше право: узнать, почему погиб мой сын, - рассказала «Комсомолке» мама Руслана Салея Тамара Гавриловна. - Что в этом плохого? Мы же не требуем дополнительного расследования.
 
- Но, получается, вы все же сомневаетесь в результатах официального расследования?
 
- Я не знаю, ходило слишком много разных разговоров. Одни говорили, что это мог быть взрыв, другие винили короткую взлетную полосу. Официальная версия винит погибших летчиков. Но экстрасенсы увидели другую причину, рассказав, что трагедия могла произойти из-за технических неполадок. Если это правда, тогда зачем наговаривать на невиновных? Да, летчики погибли, но у них остались жены, дети, родители, представляете, как они переживают?..
 
- Тамара Гавриловна, а почему вы поверили экстрасенсам, они были настолько убедительны?
 
- Их было 11 человек, многие из них говорили сомнительные вещи, но несколько человек сказали нам то, что заставило задуматься.
Вначале они вообще не знали, про что идет речь. Организаторы принесли в студию черный ящик из самолета, но звуки слышали только мы - сидящие в отдельной комнате. А экстрасенсы должны были определить, что это за ящик. И вот эти несколько человек сказали, что речь идет о крушении самолета. Потом им дали послушать последние слова экипажа, их речь была довольно короткой, но эмоциональной. Один экстрасенс вышел на связь с погибшим летчиком, и тот рассказал ему, что от них ничего не зависело, трагедия случилась из-за технических неполадок. Я бы не поверила, но экстрасенс начал описывать внешность летчика до мельчайших деталей…
Руслан Салей с родителями
Фото: семейный архив
 
 
- То есть ваши ожидания от поездки оправдались?
 
- Знаете, на самом деле мне сейчас не так важно, кто виноват. Ведь в любом случае сына уже не вернешь, из могилы не подымешь. Мое горе останется со мной. Какая теперь разница?
 
- Тогда зачем вы обратились к экстрасенсам?
 
- Так решила моя старшая внучка Вика, дочь второго сына Вадима. Она написала письмо на передачу, а они ответили и пригласили нас для участия в программе. Мы ездили втроем: я, моя дочь Анжела и внучка Вика.
 
Для нас важнее было даже не то - кто и почему, мы хотели, если это возможно, пообщаться с душой Руслана, узнать, как он? И один из экстрасенсов связался с фантомом Руслана. Он как раз находился за нашей спиной. Сын попросил, чтобы мы от него поздравили его племянницу, у которой летом был день рождения…
 
Мы удивились: откуда экстрасенс мог про это узнать? Потом фантом сына вздохнул и грустно произнес: «Эх, с каким бы удовольствием я сейчас закурил сигару!..» У нас аж дух заняло: Руслан ведь действительно очень любил хорошие сигары!
 
Еще экстрасенс сказал, что у Руслана был шанс выжить, не все было предопределено заранее. И я вспомнила, что перед той игрой сын не хотел лететь в Минск на самолете, планировал ехать один, на машине. Потом передумал, решил не отрываться от команды. Тогда еще Вадим, второй мой сын, его уговаривал: «Давай не полетишь? Если не хочешь ехать за рулем сам - не беда, я готов приехать за тобой из Минска…».
 
 
Серию с этим испытанием покажут в это воскресенье, 13 октября, в 20.00 на телеканале ТНТ.
 
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget