Сегодня 30 Июля
Погода за окном

27°C

Джеймс Асквит в свои 24 уже успел объехать весь свет. В буквальном смысле слова!
Фото: YOUTUBE

Британец стал в 24 года самым молодым путешественником, объехавшим весь светКомментарии: 12

Джеймс Асквит ухитрился побывать во всех 196 признанных мировым сообществом странах [видео]

Свое долгое путешествие Джеймс Аксвит начал в 2008 году, будучи еще восемнадцатилетним студентом. За пять лет Джеймс собрал в паспорте внушительную коллекцию штампов всех 196 государств, существующих на планете.

Несмотря на молодость Аквит не спешил и путешествовал в свое удовольствие. Поставленную цель – посетить все страны до 25 лет он выполнил. Сейчас ему лишь 24 года.

Во Вьетнаме, начальном пункте своего путешествия, Джеймс Асквит провел почти три месяца. Америке с Канадой он уделил около 5 месяцев. За это время Джеймс посетил 27 штатов, начиная от Аляски и заканчивая Гавайями.

Поездки обошлись ему в 125 тысяч фунтов стерлингов (200 тысяч долларов). Финансировал он их, подрабатывая в барах и общежитиях в странах, куда он приезжал.

Кроме осмотра достопримечательностей, Джеймсу нравится испытывать волнения и искать приключения. В Ливии, к примеру, он побывал через три недели после убийства Муамара Каддафи, а Афганистане – спустя две недели после кровавого теракта в Мазари-Шарифе.

Самой длительной была поездка по Африке, занявшая, пишет Daily Telegraph, полгода.

Сейчас Джеймс Асквит возвращается домой в городок Стивенидж, графство Хертфордшир. В следующем году он мечтает съездить на Таити, остров Пасху и в Антарктиду.

Книга рекордов Гиннесса не торопится регистрировать достижение Асквита. Сейчас членом Книги рекордов является Грэм Хьюз, первым посетивший все 201 страну, ни разу при этом не сев на самолет. Вся сложность в подсчете количества стран на планете: одни считают, что в мире 196 стран, признанных международным сообщество. По другой версии на планете 201 страна, часть которых никем не признана.

Вернуться на главную
Комментировать 12
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Загружается...