Сегодня 17 Апреля
Погода за окном

3°C

Т. Фолльнер: Гомеопатия при гастрите, воспалительных заболеваниях тонкого и толстого кишечника, холецистите, панкреатите

Татьяна Фолльнер – врач-гомеопат из Германии, рекомендованный немецким пациентам центральным союзом врачей гомеопатов Германии

Гомеопатия открывает прекрасные возможности в лечении острых и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сюда в первую очередь относятся как острые, так и хронические заболевания воспалительного характера пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени.

Много пациентов страдают долгие годы от того или иного рода хронического воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте, проходят регулярные обследования, принимают множество дорогих и имеющих большие побочные действия лекарств. В результате всего этого лечения в лучшем случае добиваются временной ремиссии, которая со временем становится все короче. Тем временем, во многих случаях профессиональное гомеопатическое лечение, индивидуально подобранным гомеопатическим монопрепаратом по методу классической гомеопатии врачом гомеопатом решает эти проблемы эффективно, без побочных действий и порой довольно быстро. 

Гомеопатия в лечении гастрита

Причинами гастрита могут быть: нерегулярное, нерациональное питание, регулярный прием химических лекарственных препаратов, стресс, заражённость желудка Helicobacter pylori и, другими бактериями или грибами; и многие другие. При этом происходит воспаление слизистой оболочки желудка, сопровождающееся болями в верхней части живота, или как говорят «под ложечкой», тошнотой, отрыжкой, изжогой, неприятным привкусом во рту, который часто говорит о забросе желудочного содержимого в пищевод, тяжести в эпигастральной области, возникающей во время или вскоре после еды.

При лечении хронического или острого гастрита врача гомеопата будут интересовать следующие моменты:

·         Что по мнению пациента, явилось первопричиной  гастрита: возможно впервые симптомы гастрита появились после расставания с любимым человеком, или после потери работы,  или в результате постоянного стресса на работе, после бессонных ночей, переживаний по поводу тех или иных событий, во время беременности, после операции на другом органе, в результате регулярного приема обезболивающих, стали следствием бессонницы и т.д.

·         Далее, важен характер и особенности симптомов гастрита: является боль в области желудка постоянной, ноющей, внезапной, режущей, колющей. Сопровождается ли она изжогой, неприятным привкусомво рту, тошной, рвотой, проявлением стоматита на слизистой ротовой полости, запорами или поносами, симптомами «вздутия кишечника» и т.д.

·         Каков характер и особенности сопутствующих симптомов.

·         Когда по времени наблюдается ухудшение или улучшение проявления гастрита: возможно ухудшение наблюдается особенно утром, или больше вечером, после или до еды, в жаркую или холодную погоду, чаще в летнее или зимнее время?

·         Важна реакция пациента и его отношение к собственно самому заболеванию: Одни пациенты много переживают по этому поводу, постоянно ходят по врачам, пытаются найти причину заболевания, другие несмотря на постоянные боли в области желудка, не придают этому большого значения и, в основном, заняты карьерой и работой.

Татьяна Фолльнер
Врач-гомеопат Татьяна Фолльнер

На основании такой подробной информации, врач гомеопат, подбирает один единственный гомеопатический монопрепарат, по описанию различных авторов, максимально похожий на проявления всех особенностей главного и сопутствующих заболеваний, всех особенностей и черт характера, причин вызвавших заболевание данного пациента одновременно. Это- так называемый, конституциональный гомеопатический препарат. Такое гомеопатическое лекарство не является лекарством специально от болей в желудке или лекарством, часто применяемым при мигренях, которые возможно параллельно беспокоят данного пациента. Конституциональный гомеопатический препарат оказывает лечебное действие на весь организм вцелом.

Например, пациент очень эмоционален, ...Читать статью полностью... 

При подробном расспросе пациента и внимательном анализе, набирается очень большой перечень таких особенностей, которые свойственны, именно в данной комбинации друг с другом данному пациенту и одновременно одному единственному гомеопатическому монопрепарату, который должен выбрать врач гомеопат из известных в настоящее время нескольких тысяч.

На правильный выбор гомеопатического лекарства в первую очередь оказывает влияние опыт и знания врача гомеопата, а также подробность, максимальный охват и детальность информации о пациенте. Первый подробный гомеопатический анамнез, т.е. разговор врача с пациентом, во время которого, врач подробно расспрашивает пациента, может оказаться очень продолжительным. В моей практике его длительность составляет от 2 до 4 часов.

При внимательном анализе и распросе разных пациентов становится понятно, что несмотря на одинаковый диагноз- хронический гастрит, особенности проявления, а уже тем более сопутствующие жизненные ситуации, реакция на них, особенности характера и отношения к болезни у всех очень разные. Именно эта совокупность особенностей, в комплексе, должна учитываться врачом. В случае приема не совсем правильноого гомеопатического лекарства, могут наблюдаться... (Читать статью полностью...)

Гомеопатическое лечение острого гастрита обычно не вызывает затруднений. Обычно улучшение наблюдается уже в течение первых двух дней, а первое облегчение наступает уже в течение первых 4-6 ч после приема индивидуально подобранного гомеопатического лекарства.

Гомеопатическое лечение хронического... (Читать статью полностью...)

Для пациентов, вынужденных принимать регулярно лекарства в связи с другим заболеванием, оказывающие побочное действие на состояние слизистой оболочки желудка, имеются дополнительные преимущества гомеопатического метода. Они заключаются в том, что ... Читать статью полностью...  

Гомеопатия в лечении хронического и острого дуоденита или колита

Изменение симптомов проявления хронического колита или дуоденита, в процессе гомеопатического лечения, также несколько отличаются, от... Читать статью полностью...

Гомеопатия при лечении острого и хронического холецистита, т.е. воспалении желчного пузыря, а также в случае хронического холецистита, сопровождающегося наличием камней в желчном пузыре....    Продолжение...

Гомеопатия при лечении острого и хронического панкреатита ... Продолжение...

В следующий раз будет подробно рассмотрена тема гомеопатического лечения острых и хронических циститов, уретритов, пиелонефритов, простатитов...

Читайте также:

«Т. Фолльнер: Гомеопатия при остром и хроническом бронхите, хроническом обструктивном бронхите, астме»

 «Т. Фолльнер: Гомеопатия при остром и хроническом цистите, уретрите, простатите, нарушении потенции у мужчин»

Вернуться на главную
Показать код
Новости сми
Комментировать 0
Загружается...
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Новости сми
Новости сми
Новости Ttarget