Сегодня 2 Августа
Погода за окном

29°C

Маршрут Огня уже известен, но пока что не будет разглашаться
Фото: Николай СТУПНИКОВ

Олимпийский огонь в Тюмени: утвержден маршрут и пять факелоносцевКомментарии: 2

Депутаты ратуют за то, чтобы во время мероприятия горожане не испытывали неудобств

Вчера в областной думе представили депутатов, которым предстоит принять участие в эстафете Олимпийского огня. Сейчас Огонь находится в ХМАО, а в наш город прибудет в декабре. Из народных избранников почетное право стать факелоносцами получили пять человек, и все имеют отношение к спорту. Евгений Макаренко - двукратный чемпион мира, президент областной Федерации бокса. Виктор Рейн - руководитель Волейбольной федерации региона. Владимир Ульянов, давно занимающийся поддержкой Федерацию хоккея. Сергей Корепанов, поддерживает федерацию авиационных видов спорта. Также в число факелоносцев включен Алексей Салмин, который активно увлекается моржеванием.

Маршрут Огня уже известен, но пока что не будет разглашаться. Официально путь факелоносцев объявят только за три недели до мероприятия. Тем не менее, очевидно, что он пройдет по центральным улицам. Поэтому Сергей Корепанов высказал пожелание, чтобы это мероприятие доставило тюменцам только положительные эмоции и не создало неудобств:

- У нас есть красивая набережная - это, кажется,подходящее место, да и зрителей там поместится побольше. Не хотелосьбы, чтоб на улицах из-за этого события были пробки.

Виктор Рейн поделился своим желанием пронести Огонь возле архитектурно-строительного университета, где он учился:

- Я знаю там каждый закоулок еще со студенческих лет. Было бы здорово пробежаться там с факелом.

Также депутаты сообщили, что уже задумываются о дальнейшей судьбе своих факелов. Так, Сергей Корепанов намерен подарить его музею областной думы. Виктор Рейн сообщил, что не прочь передать свой символ Олимпиады в дар Ишиму. 

Кстати, всего в России участниками эстафеты станут 14 тысяч человек. После Тюмени эстафета отправится в Тобольск.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментировать 2
Загружается...
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми



Новости Ttarget