Сегодня 24 Июля
Погода за окном

22°C

Наученный горьким опытом Михаил Гулевский теперь о конкретных сроках сдачи дороги не говорит.
Фото: пресс-службы мэрии Липецка

Иван Ургант о мэре Липецка: «Михаил Гулевский готовит сюрприз к 400-летию города»

Известный шоумен считает, что дорога, которая, если верить словам градоначальника, уже должна была быть сдана по крайней мере трижды, будет готова лет через 90

На прошлой неделе мэр Липецка Михаил Гулевский стал одним из главных рунетовских персонажей. В Сети появился видеоролик, в котором градоначальник «осаживает» назойливых журналистов одной из липецких телекомпаний, пытавшихся выведать у него, когда же, наконец, в одном из новых микрорайонов города будет построена дорога.

Ролик этот можно увидеть на многих популярных сайтах, он собрал более сотни тысяч просмотров. А слова Михаила Гулевского: «Да что вы пристали ко мне с этой дорогой», - теперь вошли в крылатый список.

Забавную подборку кадров смонтировал липчанин, использовавший фрагменты из нескольких интервью, данных Михаилом Гулевским, где он неоднократно называл все новые и новые сроки сдачи многострадальной дороги на улице Меркулова,  строительство которой было начато 13 августа текущего года.

После появления ролика в интернете рабочие подрядной организации оперативно взялись за дело и даже начали укладывать асфальт поверх только что выпавшего в Липецке снега.

Чиновники и сам мэр, как могли, попытались объяснить, почему злополучная дорога, на строительство которой из дорожного фонда Липецкой области выделено в общей сложности более 87 миллионов рублей, до сих пор не готова.   

- Работы в полном объеме к указанному сроку не выполнены по вполне объективным причинам, - констатировал начальник Управления строительства города Липецка Василий Иванов. - Так, на коммуникации, находящиеся в месте строительства и проложенные еще в советское время, не было корректного плана размещения. Компании-подрядчику уже в ходе работ пришлось переносить газовую сеть, менять точку врезки в ливневую канализацию. Кроме того, на улице Меркулова линия газопровода совпала с проектом сети наружного освещения, и возникла необходимость переносить линии электропередач. Срок выполнения работ снова увеличился. Почти на три недели дорожников задержало незапланированное углубление основания дорожного полотна.

Также чиновник посетовал и на другие субъективные причины, такие как несвоевременный подвоз материалов, проблемы с подбором кадров и ряд других. Иванов во всеуслышание пообещал, что администрация Липецка выставит претензию подрядчику за каждый день просрочки.

Поспешил успокоить липчан Василий Иванов и по поводу проведения работ по укладке асфальта в условиях снегопада:

- Современные технологии позволяют класть асфальт даже в более сложных условиях. Причем делать это качественно.

Нашлось что сказать и мэру Липецка Михаилу Гулевскому:

- Это вырванная из контекста цитата. Я хочу отметить, что магистраль, о которой все мы говорим, - это очень и очень сложный и неоднозначный объект. По сути это даже не один, а шесть объектов! Судите сами: и ливневка, и светофорное оборудование, и четырехполосная магистраль, и кольцо... На каждый из вышеперечисленных у нас есть отдельный договор с разными (я подчеркиваю - с разными) сроками сдачи: это и 30 сентября, и 30 ноября, и 15 декабря...

Ситуацию с высказываниями мэра Липецка Михаила Гулевского не обошел своим вниманием и известный российский актер и шоумен Иван Ургант, который в свойственной ему манере внес свои «пять копеек» во всю эту историю в ежедневном шоу «Вечерний Ургант».

- В Липецке есть мэр, зовут его Михаил Владимирович Гулевский. Это видео подтверждает - жители Липецка не ошиблись, что выбрали именно этого мэра. Заметьте, что Михаил Владимирович называл даты, когда закончится строительство дороги, но не называл год. Он готовил всем жителям Липецка сюрприз к 400-летию города (2103 год. - Ред.), - так прокомментировал ролик Ургант.

Видео, на котором Иван восхищается липецким градоначальником, смотрите здесь

Вернуться на главную
Новости сми
Комментировать 0
Загружается...
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget