Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
МастерШеф6 декабря 2013 9:00

Тельное тяпаное из трески в соусе бешамель на ложе из риса, убранное гренками с грибами и масседуаном из овощей

Рецепт от «МастерШефа» [видео]
Источник:kp.ru

Ингредиенты:

Тельное тяпанное:

Треска — 410 грамм

Чёрный, молотый перец — 2 щепотки

Соль — 6-7 грамм

Масло сливочное — 26 грамм

Яйцо куриное —1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Другие специи по вкусу и желанию

Соус:

Мука пшеничная —1 ст. ложка

Масло сливочное — 1 025 грамм

Молоко — 246 мл

Мускатный орех — 1 щепотка

Чёрный, молотый перец — 1 щепотка

Соль — 6-7 грамм

Пряные травы

Ложе из риса:

Рис — 82 грамм

Масло сливочное — 25 грамм

Соль — 2 грамм

Для гренок:

Хлеб — 1 кусок

Масло сливочное — 25 грамм

Для масседуана из овощей:

Фасоль зеленая — 20 грамм

Зеленый горошек — 20 грамм

Половина моркови

Цветная капуста — 20 грамм

Картофель «baby» — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Филе трески мелко порубить. Добавить соль, перец, взбитое яйцо и муку. Размять деревянной ложкой, смешать до однородной массы.

Сформовать в виде толстой колбасы и обвалять в муке.

Тельное обернуть пищевой пленкой и перевязать суровой ниткой. Опустить в кипящий бульон с луковицей и пряностями на 15-20 мин.

Рис отварить и заправить горячим маслом.

Для соуса обжарить 1 столовую ложку муки в 800 граммах сливочного масла. Молоко ароматизировать травами и подогреть. Влить молоко в масляно-мучную смесь. Добавить соль, перец, мускатный орех все хорошо перемешать и довести до кипения.

Для гренок: хлеб для тостов разрезать по диагонали, подрумянить на гриле. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить, жарить до готовности. Выложить лук с грибами на хлеб, посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Для масседуана из овощей: картофель порезать на кубики, морковь нарезать монетами. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить. Цветную капусту разобрать на соцветия и обжарить. Готовые овощи смешать, добавить оливковое масло, соль, перец.

Дать тельному остыть в салфетке 5 минут, затем вынуть и подавать в теплом виде.