Сегодня 18 Декабря
Погода

-1°C

Иван-царевич изо всех сил старался понравиться Марье-искуснице, даже бардовскую гитару для этого приручил.

Новогодний мюзикл «Три богатыря»: Воробьев, Воробей и разбойник СоловейКомментарии: 25

В праздничную ночь на канале «Россия» покажут осовремененную сказку про трех богатырей, трех мушкетеров, трех толстяков и другие известные трио

Избушка на курьих ножках, скелет загорает на булыжнике, Анна Семенович повторяет текст, яблоки глаз режет свет софитов...

- Где перстень Яги?! Кто утащил?

- У меня, у меня! - стаскивает с пальца печатку реквизитор. - В надежном месте хранил.

Новогодний мюзикл о приключениях Ивана-царевича снимают на «Ленфильме» и планируют показать 31 декабря перед традиционным «Голубым огоньком». По формату - это мюзикл, нарезка из мини-сценок и клипов, где актеры предстают в роскошных костюмах, юморят и поют.

- Мне досталась роль принцессы, - признается Анна Семенович, поправляя природные богатства, которые норовят выпрыгнуть из декольте. - Принцессы достаточно стервозной, которая намерена влюбить в себя Ивана-царевича и завладеть его богатством. Ей все равно - любит он ее или нет, важен результат, поэтому она и нанимает Бабу-ягу, чтобы та помогла очаровать наследника.

Три поросенка в отсутствие квалифицированных рабочих станут бригадой строителей -  тонкая шутка в преддверии олимпийских игр.
Три поросенка в отсутствие квалифицированных рабочих станут бригадой строителей - тонкая шутка в преддверии олимпийских игр.
Фото: канал «Россия».

В погоне за искрой вдохновения съемочная группа отправилась на «Ленфильм». Именно здесь были сняты знаменитые киносказки: «Золушка», «Синяя птица», «Новогодние приключения Маши и Вити». Именно здесь теперь царит разруха: деревянные леса под потолком, которые вот-вот рухнут, облупившиеся колонны, аммиачный запах туалета преследует по всем локациям... На входе толпятся детишки - с нетерпением ждут начала экскурсии.

- Пень перемещаем! - командует оператор. - Ставим на него макдуб. Бабу-ягу позовите! Кикиморы готовы?

Да, сказку решили адаптировать. Немало гэгов на злобу дня: запрет на продажу алкоголя после 11 часов вечера, предстоящая Олимпиада в Сочи, повальное увлечение соцсетями, Баба-яга пользуется макдубом - древнерусским пращуром макбука (так называют компьютер фирмы с логотипом в виде надкушенного яблока. - Авт.). В сказке это смотрится как минимум неожиданно.

- Смотри! - гипнотизирует Бабу-ягу режиссер Александр Игудин. - Змей Горыныч выложил фото Котофея у себя на странице. Твоя задача - показать это фото Марье-искуснице и заколдовать ее, чтобы она забыла про царевича. Ясно?

Три богатыря умеют путешествовать во времени и вселяться в туловища животных.
Три богатыря умеют путешествовать во времени и вселяться в туловища животных.
Фото: канал «Россия».

- Шо ты мне говоришь? - закатывает глаза Яга. - Я шо, не в курсе...

Согласно сюжету три богатыря помогают Марье-искуснице (Анастасия Стоцкая) выйти замуж за Ивана-царевича (Алексей Воробьев). В свою очередь, Баба-яга (Андрей Данилко) выступает на стороне заморской принцессы. На этом противостоянии и построена интрига.

Если быть предельно честными, то Бабу-ягу играет вовсе не Андрей Данилко, а Верка Сердючка, которая вселилась в Андрея Данилко. Кажется, даже сам артист не всегда может уловить момент, когда говорит он, а когда она.

- Ну шо, други, начинаем, шо ли? Я запарилась. А они вообще уже набекрень съехали! - поправляет надувную грудь Сердючки гламурная блондинка Баба-яга.

Николаю Баскову выпало сыграть Соловья-разбойника: как в таком случае обойтись без золотых цепей и кулонов?
Николаю Баскову выпало сыграть Соловья-разбойника: как в таком случае обойтись без золотых цепей и кулонов?
Фото: канал «Россия».

Куски сюжета помогают связать три богатыря, которые, подобно Ивану Васильевичу Бунше, перемещаются в пространстве и предстают в разных инкарнациях:

- Три Юрия - Стоянов, Гальцев и Аскаров - путешествуют во времени и попадают в разные сказки, - рассказывает Игудин. - То во дворец трех толстяков, то в дом трех поросят, то во Францию, где становятся тремя мушкетерами, то превращаются в трех девиц в гареме султана.

Оказалось, что снимать трех Юриев не так уж и просто. Режиссер командует: «Юра, правей!» Богатыри синхронно двигаются. «Нет, Юрий Николаевич, ты - правей!» Шаг вправо делают и Стоянов, и Гальцев - оба Николаевичи. Приходилось обращаться к актерам по фамилии.

Театр абсурда усиливают и звери, которых в сказке с избытком: кролики, голуби, филины, лошади, роль Соловья-разбойника исполнил Николай Басков. Как в таком мюзикле без белочки? Она придет к зрителю в виде Елены Воробей.

Ну а предводителем трех мушкетеров станет сами знаете кто.

- Пока мы не знаем, как бороться с зенитовским шарфом Михаила Боярского, - разводит руками художник по костюмам. - Шляпа точно будет! Все по-настоящему: каналья и три тысячи чертей...

Режиссер Александр Игудин (слева) учит Бабу-Ягу обращаться с макдубом - первым отечественным ноутбуком.
Режиссер Александр Игудин (слева) учит Бабу-Ягу обращаться с макдубом - первым отечественным ноутбуком.
Фото: канал «Россия».

КСТАТИ

Костюмы - отдельное достояние картины. Наверное, это самое дорогое, что было на полуразрушенном «Ленфильме» в день съемки.

- Все костюмы - уникальные, мы собираем их вручную, - делится художник по костюмам Алина Герман. - Корону для Ани Семенович сделали на облегченном каркасе. Шикарные наряды у Филиппа Киркорова, Николая Баскова; Юлия Савичева и вовсе смотрится длинноногой пластиковой Барби! Костюм Ефима Шифрина переливается всеми цветами радуги, а у богатырей - словно светятся изнутри. Кроме того, мы учли индивидуальные особенности каждого актера. Например, у Юрия Стоянова аллергия на бороды и на шерсть.

ЧТО ЕЩЕ СНИМАЕТСЯ


Фото: кинокомпания «Марс Медиа».

«Грешник»

Режиссер и автор сценария - Дмитрий Константинов.

Продюсер - Рубен Дишдишян.

В ролях: Андрей Смоляков, Евгений Антропов, Любовь Новикова, Дмитрий Куличков, Дарья Урсуляк.

Формат: художественный фильм.

Когда Владу было пять лет, его мать убили. Через двадцать лет после трагедии, юноша решает расставить точки над «i» и собрать всех родственников. В процессе поиска и встреч с ними Влад выясняет факты, которые меняют все...


Фото: кинокомпания Star Media.

«Ветер в лицо»

Режиссер-постановщик - Николай Михайлов.

Продюсеры: Влад Ряшин, Лариса Журавская.

В ролях: Алина Кизиярова, Евгений Пронин, Екатерина Волкова, Константин Стрельников.

Формат: многосерийный фильм.

Безоблачная жизнь 20-летней Дины рушится: ее предает любимый человек и она узнает, что беременна. Пообещав родить ребенка для другой женщины, Дина вдруг понимает, что малыш становится ей невозможно дорог!

Выход в эфир: «Россия 1», 2014 год.


Фото: кинокомпания «Триикс медиа».

«Лучшие»

Режиссер-постановщик - Богдан Дробязко.

Продюсеры: Инесса Юрченко, Сергей Щеглов.

В ролях: Сергей Селин, Алексей Нилов.

Формат: многосерийный фильм.

Начальник розыскной группы ГУВД Громов и руководитель аналитической группы Верещагин должны утверждать план розыскных мероприятий. Дело доходит до скандалов. Подполковники дуются друг на друга, но именно их конфликты помогают делу.

Выход в эфир: НТВ, 2014 - 2015 гг.

Вернуться на главную


Новости сми
Комментарии 25
Загружается...
Новости сми



Новости сми
Спецпредложения
Новости сми


Новости Ttarget