2016-08-24T02:59:26+03:00
Комсомольская правда
1294

В новогоднюю ночь на Красной площади кавказская молодежь танцевала лезгинку

«Почему  их никто не останавливает? Разве Красная площадь уже стала местом для лезгинки?» - вопрошают пользователи Интернета.«Почему их никто не останавливает? Разве Красная площадь уже стала местом для лезгинки?» - вопрошают пользователи Интернета.Фото: REUTERS

Невероятные кадры буквально взорвали Интернет [фото, видео]

Ролик, снятый в новогоднюю ночь на Красной площади, появился на YouTube всего несколько часов назад, но успел собрать уже около 40 тысяч просмотров.

По словам автора, пользователя по имени Иван Иванов, «кадры добыты ценой психического здоровья».

Итак, праздничная ночь, главная площадь страны. Очень много людей - идущий с камерой человек едва протискивается между ними. Бросается в глаза, что девушек и представителей более старшего поколения практически нет. В основном, это молодые парни кавказской и азиатской внешности.

В какой-то момент они образовывают большой круг и начинают плясать лезгинку. Время от времени в круг прыгают все новые и новые танцующие. Стоящие рядом одобрительно кричат, хлопают, свистят, улюлюкают. Затем нескольких молодцов подхватывают на руки, бросают в воздух... Из разных частей толпы несутся выкрики: «Аллах акбар!».

И все это у стен Храма Василия Блаженного.

Новогодняя ночь на Красной площади

И буквально через два дня после чудовищных терактов в Волгограде, которые подготовили и совершили участники бандформированй с Северного Кавказа.

Бросается в глаза, что девушек и представителей более старшего поколения практически нет. В основном, это молодые парни кавказской и азиатской внешности Фото: Иван ВИСЛОВ

Бросается в глаза, что девушек и представителей более старшего поколения практически нет. В основном, это молодые парни кавказской и азиатской внешностиФото: Иван ВИСЛОВ

«Почему их никто не останавливает? Разве Красная площадь уже стала местом для лезгинки?» - вопрошают пользователи Интернета.

«Где полиция? - откликаются другие. - А это вам не оскорбления чувств верующих?»

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

«Все это похоже на демонстрацию силы - приезжие с Кавказа и Средней Азии в самом центре Москвы показывают себя во всей красе, - резюмируют третьи. - Их много. Они могут делать все, что захотят. Полиция их трогать не будет».

Действительно, полицейских в этом видео, которое длится около двух минут, не видно вовсе.

Напомним, что в конце декабря активисты нескольких общественных мусульманских организаций обещали собрать на Манежной площади до миллиона человек Фото: Иван ВИСЛОВ

Напомним, что в конце декабря активисты нескольких общественных мусульманских организаций обещали собрать на Манежной площади до миллиона человекФото: Иван ВИСЛОВ

В столичной полиции по горячим следам пока не готовы прокомментировать выложенные в YouTube кадры. По официальной информации, новогодняя ночь на Красной площади прошла без особых эксцессов.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Напомним, что в конце декабря активисты нескольких общественных мусульманских организаций обещали собрать на Манежной площади до миллиона человек, готовых протестовать против преследования чеченского адвоката Мурада Мусаева и преследования ислама, которую по их мнению ведет Россия. Официально заявку в мэрию активисты не подавали, митинг пока проведен не был.

В подписи к скандальному ролику автор обещает в скором времени опубликовать еще один ролик и показать, чем все это в новогоднюю ночь закончилось.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ Нужна ли нам лезгинка на Красной площади в новогоднюю ночь? Конечно, нужна! Дарья АСЛАМОВА Наш колумнист прокомментировала видеоролик, который вызвал массу недовольства в Сети Как нужны хороводы, казачок, калмыцкий чичирдык, якутский осуохай, бурятский ехор, чукотский пичьэйнен, осетинская зилга. Даешь больше танцев хороших и разных! Танцуют ВСЕ! Пару дней назад кадры новогодней лезгинки на Красной площади буквально взорвали интернет. «Как кавказцы посмели?!» «Где у них совесть? И это лишь два дня спустя волгоградских терактов!» Люди! Да что с вами?! Пока мир танцует, молчат орудия. Я сама не так давно училась танцевать лезгинку в Махачкале, очень гостеприимном и жизнелюбивом городе, где живут наши с вами сограждане-дагестанцы (а не «даги», как их презрительно называют в Москве). У дагестанцев две руки и две ноги, они не звери, а точно такие же люди, как и мы с вами, также страдают от терактов (в год гибнет до двухсот человек) и также ненавидят убийц. (читайте далее)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Нужна ли нам лезгинка на Красной площади в новогоднюю ночь? Конечно, нужна!

Дарья АСЛАМОВА

Наш колумнист прокомментировала видеоролик, который вызвал массу недовольства в Сети

Как нужны хороводы, казачок, калмыцкий чичирдык, якутский осуохай, бурятский ехор, чукотский пичьэйнен, осетинская зилга. Даешь больше танцев хороших и разных! Танцуют ВСЕ!

Пару дней назад кадры новогодней лезгинки на Красной площади буквально взорвали интернет. «Как кавказцы посмели?!» «Где у них совесть? И это лишь два дня спустя волгоградских терактов!» Люди! Да что с вами?! Пока мир танцует, молчат орудия. Я сама не так давно училась танцевать лезгинку в Махачкале, очень гостеприимном и жизнелюбивом городе, где живут наши с вами сограждане-дагестанцы (а не «даги», как их презрительно называют в Москве). У дагестанцев две руки и две ноги, они не звери, а точно такие же люди, как и мы с вами, также страдают от терактов (в год гибнет до двухсот человек) и также ненавидят убийц. (читайте далее)

В Новый год на Красной площади мигрантов оказалось больше чем россиян

В Новый год на Красной площади мигрантов оказалось больше чем россиян. Иван ВИСЛОВ, Руслан РАХМАНГУЛОВ

Еще больше материалов по теме: «Мигранты в Москве»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1294
 

Читайте также

Новости 24