+10°
Звезды27 декабря 2013 23:45

Победитель шоу «Голос» Сергей Волчков - «КП»: Обещаю — не подведу ни одного поклонника!

В финальной битве с гигантским перевесом — 75% на 25% — к удивлению многих Наргиз Закирову победил честный и интеллигентный парень из Могилевской области Белоруссии [фото, видео, аудио]
Уникальный белорусский баритон Сергей Волчков победил в проекте «Голос»

Второй сезон проекта «Голос» завершен. В финальной битве с гигантским перевесом — 75% на 25% — к удивлению многих Наргиз Закирову победил честный и интеллигентный парень из Могилева, Сергей Волчков. Как и Дина Гарипова — победительница первого сезона проекта — он тоже воспитанник Александра Градского.

Тина Кузнецова переоделась в тельняшку и спокойно беседовала с теперь уже коллегами по вылету с проекта. Гела Гуралиа отрешенно стоял в стороне, пребывая в глубокой прострации. «Извините. Не готов говорить», - отвел он глаза, улыбнувшись уголком рта. Наргиз Закирова бесконечно смеялась, но в потерянных глазах читалось безусловное огорчение.

А вот самый скромный участник проекта — триумфатор Сергей Волчков — обнимал жену и крестился, не стесняясь телекамер и зрителей. «КП» настигла вокалиста в его любимом месте — на сцене:

- Сергей, поздравляем с уверенной победой! Половина зала шокировано...

- Спасибо! Да и я еще не осознал толком, что произошло.

- Когда за вашей спиной появились финальные цифры, какие были ощущения? Ожидали, что перевес будет настолько внушительным?

- Нет, не ожидал. Это просто потрясение (тяжело выдыхает). Сейчас я безумно счастлив и полностью опустошен. Даже не знаю, как удается говорить и выдавать какие-то эмоции. Хочу сказать одно: гигантское спасибо тысячам людей, которые поверили в меня. Это взаимно! Я вас всех люблю.

- Что сейчас происходит в голове? Есть ли желание петь или в ближайшее время хочется отдыхать от такого стресса?

- Петь и еще раз петь! Я не буду останавливаться на этом. Это был только первый шаг. Я буду развиваться, расти и радовать своих слушателей и зрителей. Надеюсь, что вскоре мы снова встретимся на сцене. Моя мечта — ездить по городам и весям, глубинке, давать концерты, радовать людей хорошей музыкой! Двигаться вперед — вот задача.

- Перед каждым номером вы просто места себе не находили. Шагали из стороны в стороны, были чем-то озабочены. За что опасались?

- Последнюю неделю перед выступлением чувствовал себя крайне плохо. Был бешеный темп и тяжелый ритм подготовки. Буквально вчера на репетиции обливался холодным потом, думал, что просто не смогу выступить. Но...спасибо Богу.

- Не рискованно ли было браться за «Арию Мистера Икс», которую пели на слепых прослушиваниях? Или это ваш коронный номер?

- Это одна из моих любимых композиций. Самая любимая - «Синяя вечность» Муслима Магомаева, которую я пел в полуфинале. А если брать арии, то, конечно, люблю больше всех Мистера Икс. В ней столько драматургии, что она переливается красками в зависимости от возраста исполнителя, понимаете? Петь эту арию в 20 лет и в 45 — это две больших разницы. Сейчас я постарался показать молодого героя, пылающего любовью. А еще итальянская песня, которую я еще спел сегодня —«Ты, которая не плачешь» — тоже была направлена на демонстрацию страстного лирического героя...спасибо Александру Борисовичу, что поверил и дал мне новую творческую жизнь.

- Как наставляла супруга перед финальным боем?

- Она волновалась, конечно, но в целом этого не показывала. Она мне сказала: «Как будет угодно Господу, так и будет». Если бы я не выиграл и был вторым, третьим и четвертым, то не убивался бы с горя. Значит, так угодно Всевышнему.

- Что бы вы хотели сказать тем, кто голосовал за вас?

- Я обещаю: никого из вас я не подведу! Я буду стараться и работать. Многие пишут - «оставайтесь таким же искренним». Даю слово - останусь!

- Какой план на новогодние каникулы? Любимая рыбалка?

- Рыбалка? Поспать бы хоть один день.

КСТАТИ

Главврач "Голоса", фониатр Екатерина Осипенко еще до объявления финалистов рассказала "КП", что Сергей Волчков - почти единственный из претендентов на победу, кто бережет себя: "Он фактически самый исполнительный и внимательный к себе певец. Никаких концертов и корпоративов до финала. Несмотря на то, что Сергей заметно приболел накануне финала, он выполнял все мои просьбы, что выдает в нем сверхответственного человека, который беспокоится за результат. Чемпион по гигиене голоса!"

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт Новогодний шансон!

Настоящий праздник песни и хорошего настроения ждёт зрителей 2 января в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре. Дни новогодних праздников и каникул – самое время сходить на яркий, незабываемый концерт, подарить себе и своим друзьям и близким хорошее настроение.

«Новогодний шансон» – это очень весёлая, радостная, полная положительных эмоций концертная программа, в которой примут участие звезды шансона и эстрады. Прозвучат всенародно любимые песни, многие из которых зрители наверняка будут подпевать! «Новогодний шансон» – это настроение в стиле «разгуляй» по-русски – хиты шансона, эстрады, народной песни – всё смешается в один незабываемый музыкальный коктейль!

Где: Концертный зал «Мир»

Когда: 2 января в 15.00

КАК ПРОХОДИЛ ФИНАЛ

Уникальный белорусский баритон Сергей Волчков победил в проекте «Голос» Музыкальная скрепа, которая полгода связывала дедушку-вахтера и цветущую от красоты студентку, бабушку-корректора и преуспевающего мерчендайзера - второй сезон проекта «Голос» завершен. Его обсуждали в троллейбусе, о нем спорили фейсбучные снобы, за него переживали. По-настоящему. Торт в честь финала проекта. Фото: соцсети За финалом проекта наблюдали наши корреспонденты. Подкидывали дровишек в топку и беспощадно жалили словами-осами хрупкие сердца артистов в этот вечер корреспонденты «КП» Егор Арефьев, Антон Челышев, Илья Власов и Анастасия Шарова (читайте далее)

Музыкальная скрепа, которая полгода связывала дедушку-вахтера и цветущую от красоты студентку, бабушку-корректора и преуспевающего мерчендайзера - второй сезон проекта «Голос» завершен. Его обсуждали в троллейбусе, о нем спорили фейсбучные снобы, за него переживали. По-настоящему.

Торт в честь финала проекта. Фото: соцсети

За финалом проекта наблюдали наши корреспонденты. Подкидывали дровишек в топку и беспощадно жалили словами-осами хрупкие сердца артистов в этот вечер корреспонденты «КП» Егор Арефьев, Антон Челышев, Илья Власов и Анастасия Шарова (читайте далее)