2016-08-24T02:59:11+03:00

В Москве ищут школьников, которые сожгли Коран

Создана специальная оперативная группа, дело под личным контролем начальника столичного главка Анатолия Якунина
Поделиться:
Комментарии: comments622
Ролик посмотрели уже 18 тысяч человек - его склеили из отрывков, которые нашли на социальных страницах националистов интернет-пользователиРолик посмотрели уже 18 тысяч человек - его склеили из отрывков, которые нашли на социальных страницах националистов интернет-пользователи
Изменить размер текста:

КОРАН В ОГНЕ

Это видео снято ночью: на улице силуэты нескольких подростков. В руках одного из них книга с традиционной зеленой обложкой, с надписью - Коран.

- Сегодня мы жжем Койран, - смеется, коверкая слова, один из школьников, и чикает зажигалкой. Ветер подхватывает пламя, горят страницы древнего писания. Неизвестный бросает книгу на снег. В кадре мелькают неприличные жесты, слышен мат и хохот. Дальше на кадрах разбитое лицо мигранта, который вжался в сидение вагона метро.

- Повторяй, я отказываюсь от Аллаха!

- Отказываюсь от Аллаха, - испуганно, но послушно вторит молодой мигрант.

Ролик посмотрели уже 18 тысяч человек - его склеили из отрывков, которые нашли на социальных страницах националистов интернет-пользователи. Их до глубины души оскорбил поджог священного писания.

Ролик озаглавлен: «после терактов, в сети появились видеоролики, где мусульман избивали, после чего они массово отказывались от Аллаха». Неизвестные скопировали персональные данные всех, кто участвовал в поджоге Корана, и выложили в интернет. Видимо, чтобы продемонстрировать свою осведомленность - на самом деле в адресах ошибки. Скорее всего допущенные специально.

Информация быстро перекочевала на ряд экстремистских сайтов. Здесь же появились многочисленные фотографии, телефоны и даже домашние адреса поджигателей из Южного Бутова — им по 16- 18 лет. Последовали призывы к немедленной расправе над авторами роликов.

Мусульмане приглашали «героев» видео в спортивный зал, другие требовали встретиться в честном бою...

«НАКАЗАНИЕМ ПУСТЬ ЗАЙМЕТСЯ ПОЛИЦИЯ»

А вскоре на одной из страниц в Интернете появилось коллективное обращение (публикуем без сокращений):

"Мы не хотим разжигать национальную рознь и стравливать народы, но такой случай надо показать всем. Так дальше жить нельзя! Таких шакалов надо наказывать, иначе этих нелюдей будут ставить в пример, чувствуя свою безнаказанность они будут продолжать подобные акции беспредела. Вместе с этим, мы просим вас воздержаться от каких-либо самостоятельных действий в отношении этих нелюдей, не будем уподобляться им! Розыском и наказанием преступников должна заниматься полиция, наше дело помочь ей в этом, написав заявления. Убедительно просим взять на контроль проверку данной информации и на основании полученных данных возбудить на указанных лиц уголовные дела по ч. 2 ст. 116, ст. 282, ст. 148 УК РФ. Дружно пишем обращения в он-лайн приемную ГУ МВД России по г. Москве, на имя начальника А. Якунина.

КТО-ТО НАГНЕТАЕТ ОБСТАНОВКУ?

Заявление на Петровке, 38 заметили и приняли в тот же день. В четверг утром начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин распорядился создать специальную оперативную группу для установления организаторов провокации с сожжением Корана, видео которой размещено в интернете.

- В группу вошли оперативные сотрудники ряда подразделений столичной полиции, - заявили в ГУ МВД России по городу Москве. - Им поручено в кратчайшие сроки установить и задержать организаторов акции, которые сняли и выложили в Интернет видео сожжения Корана.

Понятно, что задержание "поджигателей" - вопрос времени. Но вопросы остаются другие. Например, почему безработный гвинеец Мамада Барри, пусть даже в состоянии остро выраженной шизофрении, вскарабкался на крышу храма в честь Казанской иконы Божьей Матери, чтобы прокричать "Аллах акбар!" именно в Рождественский сочельник? Почему именно сейчас кому-то потребовалось соединить ролики, в которые хулиганы размещали на никому не известных социальных страницах, и сделать титрованный фильм? Отметим:в роликах школьники прятали свои лица, а в конце фильма в Ютуб режиссер использует снимки, на которых неизвестные подростки позируют на коллективных снимках.

Никто не пытается оправдать поступок малолетних хулиганов.

Многие обратили внимание, что школьники даже не знали, как правильно называется книга, которую они сожгли.

И что еще любопытно: в интернете нам не удалось найти других "зверских избиений и унижений азиатов в Московском метро с требованиями мигрантам отказаться от их религии".

Хочется, чтобы правоохранительные органы не только нашли и наказали хулиганов, но и выяснили, кому выгодно нагнетать обстановку. Важно знать, каким будет следующий клин, который завтра захотят вбить в сердце нашей многонациональной страны.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также