Сегодня 20 Августа
Погода за окном

18°C

Спорт | Сочи
Павел Лысенков
(2 Февраля, 16:50)

Ольга Фаткулина: В командной гонке не почувствовала единства

Чемпионка мира Ольга Фаткулина объяснила, почему отказалась выступать в командной гонке, хотя ее уже включили в расширенный состав.

Чемпионка мира Ольга Фаткулина объяснила, почему отказалась выступать в командной гонке, хотя ее уже включили в расширенный состав.

- Как вы, чемпионка мира, оказались в расширенной заявке на командную гонку? Почему не в основе?

- Вообще печалька, я сама в шоке, - вздыхает Ольга. – После чемпионата России мы начали задумываться о том, не стоит ли попробовать себя в командной гонке? Такая мысль пришла потому, что я слаженная девочка, могу подстроиться под группу, понять все тонкости. Почему бы девчонкам не помочь? Им не хватает одного человека с хорошей скоростью. А полуторку на чемпионате России мы все пробежали ровно.

Но попробовали командную гонку – и мне не понравилось.

- Что именно?

- Отношения людей. Команда для меня – как семья, одно целое. Но единства не почувствовала. Поэтому расстроилась и сказала себе, что в этой группе участвовать не хочу. Для меня морально тяжело было перенести то, что я куда-то влезаю. Поэтому отказалась.

- Что сказал тренер Константин Полтавец?

- «Не переживай, все будет хорошо». Позитивно меня отвел от этой грусти-тоски. А наставник другой группы Маркетто давно тренирует девчонок. Считаю, он не с радостью отреагировал на то, что я попаду в их командную гонку.

Я-то думала: «Почему вам не помочь?» А почувствовала, что у Маркетти в голове что-то нехорошее. Не разговаривала с ним, но все поняла по внешнему виду. Он мне не рад.

Пару дней назад мне сказали: «Оль, ты включена пятой». Я посмеялась: «Ну, ребят, вас поздравляю. Но я в этом не участвую».

- Уже отошли от этой истории?

- Да. Приехала домой с плохим осадком. Как все печально! Но прилетела в Сочи: «Фу, да и ладно! Бог отвел меня от этого».

- На личных выступлениях это не отразится?

- Нет. Вариант с командой уже не рассматриваю. Не знаю, как тренеры – после пробного выстрела с ними больше не разговаривала об этом. А сами они эту тему не поднимают. Может, расстраивать меня не хотят? Окончательный состав определится после полторашки. Но я пока категорически против.

- С девочками из группы общались?

- Катюха Шихова расстроилась еще больше, чем я. Она знает, что я могу. Катя Лобышева была не против, но сказала: «Оль, это не полуторка, тут намного серьезнее». – «Да я прекрасно понимаю! Но потерпеть пять кругов стопудово могу, а шестой с натяжкой, но догребу на характере…»

Оля Граф – получается, я ее место занимаю. Прекрасно понимаю ее отношение ко мне. Юлия Скокова – даже обсуждать не хочу. Это просто…

- Как вам в Сочи?

- Только что каталась и почувствовала такую пруху... Прям к Косте подъезжаю: «Прет прям не могу! Поставьте мне дерево – я на него залезу!» - «Так, Оля, спокойно!» Буквально сдерживала себя, чтобы не прыгать, не кричать и не беситься. Уже чувствую такой мандраж и адреналин, что пипец.

- Подъем сил от того, что вышли на пик формы?

- И от атмосферы в Сочи, что народ уже настроенный, заряженный. Я тоже питаюсь этой энергией.

- Как сидит новый костюмчик?

- Я пропорционально подхожу под эту модель. Мне все нравится. Вообще обожаю белый цвет. А у меня весь комбинезон, коньки – все белое. Смотрю и прям радуюсь.

Все новости Олимпиады на сайте sovsport.ru

Вернуться на главную
Новости сми
Комментировать 0
Загружается...
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Новости сми

Интернет-хит
Смотреть остальные видео
Новости сми
Новости сми
Новости сми



Новости Ttarget