Сегодня 26 Ноября
Погода

-5°C

Юля Липницкая - самая непосредственная спортсменка на Олимпиаде

Мама фигуристки Юлии Липницкой в одиночку сделала из дочки чемпионкуКомментарии: 326

Папа будущей спортсменки ушел из семьи еще до ее рождения [видео]

Сегодняшнего успеха Юле помог добиться самый родной человек - ее мама. Своего папу девочка не помнит - он ушел из семьи еще до рождения дочки.

- Когда Юлина мама забеременела, Славку забрали в армию. Оттуда он так и не вернулся, - вспоминает знакомая семьи Липницких Валентина Попова. - Говорят, сразу после службы уехал в другой город. Даниела в одиночку поднимала девочку. Дала ей свою фамилию. Девушке приходилось работать на нескольких работах, даже на базаре. Помню, возвращалась Даниела вся замерзшая. Но она все выдержала: и себя поставила на ноги, и Юлю.

Вспоминает Валентина Александровна и первые тренировки будущей чемпионки на коньках. Причем коньки это были роликовыми!

- Маленькая Юля на роликах каталась по всему двору, - рассказывает женщина. - Юля была бесстрашной крохой. Я ей говорю: «Юля, ты же упадешь». А она рукой машет и дальше мчится. Ростом она тогда невелика была, худенькая. Но уж очень подвижная. На месте не могла усидеть. А потом уже мама отвела ее в спортивную секцию. И только снег выпадет - Юля уже на коньках. Ради дочки Даниела потом даже стала снимать квартиру поближе к стадиону - чтобы той было удобнее на тренировки ходить. И вон ведь какую красавицу-чемпионку воспитала!

КАК ВЫСТУПАЛА ЮЛИЯ ЛИПНИЦКАЯ В РАЗНЫЕ ГОДЫ

В 10 лет

11 лет

12 лет

14 лет

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЮЛИИ ЛИПНИЦКОЙ

  • Юлия родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге, сейчас ей всего 15 лет. В российской олимпийской сборной она самая юная,
  • Фигурным катанием начала заниматься в 4 года,
  • На сегодняшний день на ее счету множество громких побед. Юлия - чемпионка Европы 2014 года, чемпионка мира среди юниоров 2012 года и вице-чемпионка 2013 года, серебряный призер финала Гран-при сезона 2013/2014,
  • Рост Юлии - 158 см,
  • В интервью «КП» Юлия признавалась: «Я пока не умею себя прощать. Если разрешать себе ошибки, то… Как же жить дальше?»,
  • Хореограф Юлии - Илья Авербух,
  • Короткую программу Юлия выполняет под музыку Марка Минкова - «Не отрекаются, любя»,
  • Юлия учится дома - в школу не ходит совсем. В интервью «КП» на вопрос про учебу она ответила: «Не спрашивайте, ради бога, о любимом предмете, не существует такого! Одна мысль: побыстрее бы все выучить, сдать экзамен и отмучиться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренер Липницкой: Юле совсем нельзя кушать, мне ее очень жалко

Российский фигурист Евгений Плющенко поделился своими впечатлениями от выступления Юлии Липницкой, одержавшей победу в произвольной программе командного турнира зимних Олимпийских игр в Сочи. Так, Женя назвал свою 15-летнюю коллегу по команде настоящим гением.

- Липницкая - это гений. Это спортсменка, у которой огромное будущее, на 10-12 лет вперед, - заявил спортсмен в эфире канала «Спорт-1». При этом, по словам Плющенко, он рад кататься на одном льду с Юлей.

- Я горд, что катаюсь с такими великими спортсменами, - добавил он.

Между тем, сама Липницкая призналась, что нервничала, хотя и старалась не показывать этого. Волнение юной фигуристки почувствовал и Плющенко.

- Женя сказал, что было видно, что я нервничаю, но боролась до конца. А еще он сказал ребятам: "Учитесь!", - добавила Юля и засмеялась.

Кроме того, спортсменка не считает, что это был ее лучший прокат.

- На самом деле для меня это был не лучший прокат. Мне еще есть, что доработать перед личным первенством. Надеюсь, там я выступлю без недочетов. Тогда я уже буду счастлива, - сказала Липницкая (читайте далее).

Первая наставница 15-летней Юлии Липницкой: «В прошлом году Юля хотела бросить спортивную карьеру»

Несмотря на свой юный возраст, Юля уже профессионал со стажем.  Она – чемпионка и Европы, и мира, и России. 8 февраля Липницкая стала лучшей в короткой программе командных соревнований на Олимпиаде в Сочи. Для нее это личный рекорд. Хотя Юля уже 5 лет живет в Москве, все детство она провела в Екатеринбурге. Здесь же она и встала на лед.  (читайте далее)

КСТАТИ

Кроме олимпийской медали фигуристка Юлия Липницкая получит еще одну – уральскую

Самую молодую в истории зимней Олимпиады чемпионку ждет на малой родине еще одна награда - знак «За заслуги перед Свердловской областью» III степени (читайте далее)

Вернуться на главную
Новости сми


Комментировать 326
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Загружается...
Новости сми


Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget