2016-08-24T02:54:45+03:00
Комсомольская правда
54

США заложили под Россию героиновую бомбу

С уходом войск западной коалиции из Афганистана российским властям придется в одиночку перекрывать крупнейший в мире наркотрафикС уходом войск западной коалиции из Афганистана российским властям придется в одиночку перекрывать крупнейший в мире наркотрафикФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С уходом войск западной коалиции из Афганистана российским властям придется в одиночку перекрывать крупнейший в мире наркотрафик

На заседании Государственного антинаркотического комитета директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов назвал Афганистан «планетарным центром наркопроизводства».

- С момента ввода в эту страну в 2001 году иностранного военного контингента под командованием США и НАТО производство афганского героина выросло в 26 раз. Ежегодно там производят 150 млрд. разовых доз. Не говоря уже о трех тысячах тонн чистого героина (а это триллион разовых доз), складированного в арсеналы в непосредственной близости от России, - заявил Иванов.

Наша озабоченность связана с тем, что уже к концу текущего года многотысячный иностранный военный контингент практически целиком покинет Афганистан. А держать под контролем наркомафию у местных властей вряд ли получится. Караваны наркокурьеров первым делом двинутся на север - через Среднюю Азию на территорию России.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
54
 

Читайте также

Новости 24