Новости 24

32

Рентгеновский снимок показал, что хозяин всадил в собаку 50 пуль

Шестилетний пес по кличке Поркчоп попал в один из приютов для животных в ЧикагоШестилетний пес по кличке Поркчоп попал в один из приютов для животных в ЧикагоФото: СОЦСЕТИ

Пес выжил, но об издевательствах ветеринары узнали только после смерти его владельца

Шестилетний пес по кличке Поркчоп попал в один из приютов для животных в Чикаго. Хозяин его умер, и заботиться о животинке было больше некому. Хотя слово «заботиться» в свете дальнейшей истории приобретает зловещий оттенок. Волонтеры заметили, что Поркчоп с трудом ходит в туалет (проблемы с мочеиспусканием), и отвели собаку к ветеринарам. Думали, у хвостатого почки шалят.

Но рентгеновский снимок привел врачей в полнейший ужас: в теле пса они обнаружили 50 пуль от пневматического оружия!

Оказалось, что добрый и доверчивый пес несколько лет служил живой мишенью для своего изувера-хозяина. Садист вымещал на беззащитном животном злобу, стреляя питомцу в живот, спину и задние лапы. Пульки мелкие, и видимых повреждений на теле почти не оставляли (потому с виду невозможно было понять, что с животным).

Ветеринары приняли решение пули не удалять, потому как они уже «вросли» в тело и фатального вреда для здоровья не представляют. История Поркчопа разлетелась по соцсетям, и есть уже много желающих забрать его из приюта.

Есть надежда, что в жизни этой собаки больше не будет страха, что любимый хозяин откроет огонь на поражение за малейшую провинность или вовсе без причины.

Но подобных историй - сотни тысяч. И не в далекой Америке, а рядом с нами, в соседнем доме или даже собственном подъезде. Как рассказал нам семейный психотерапевт Анатолий Герман, к насилию над животными склонны примерно 10-15% людей (причем и мужчин, и женщин), так же, как и к насилию над детьми. И осознанная жестокость по отношению к кошке или собаке никогда не проходит бесследно для психики.

Ветеринары приняли решение пули не удалять, потому как они уже «вросли» в тело и фатального вреда для здоровья не представляют Фото: СОЦСЕТИ

Ветеринары приняли решение пули не удалять, потому как они уже «вросли» в тело и фатального вреда для здоровья не представляютФото: СОЦСЕТИ

Вот что думает известный психиатр Михаил Виноградов:

- Я много лет занимаюсь криминалистикой, освидетельствовал десятки маньяков и серийных убийц. И могу сказать твердо: все они начинали с издевательств над животными. Один из самых страшных «серийников» - битцевский маньяк - в детстве отрезал секатором лапки котятам, ярославские подростки-сатанисты распинали на кладбище собак и кошек, а потом убили четверых сверстников. Но это уже крайние вещи. Случаи же «бытового» живодерства известны каждому из нас. Вопрос в том, что реально наказать садиста, избивающего собаку, по существующим законам практически невозможно. Даже дела догхантеров разваливаются. Если человек украл пирожок, ему светит до двух лет, а если выбросил из окна щенка - в самом «удачном» случае штраф, если есть куча свидетелей и вмешаются защитники животных.

Оказалось, что добрый и доверчивый пес несколько лет служил живой мишенью для своего изувера-хозяина Фото: СОЦСЕТИ

Оказалось, что добрый и доверчивый пес несколько лет служил живой мишенью для своего изувера-хозяинаФото: СОЦСЕТИ

- Иногда я проклинаю тот день, когда стал ветеринаром, - рассказывает ветврач, хирург Александр Сиваков. - Лечить болезнь, собирать по кусочкам тазовые кости после автоаварии или удалять опухоль - это одно. А понимать, что животное стало жертвой преступления, и не иметь возможности с этим что-то сделать - совсем другое. С полгода назад приходит женщина в слезах: кошечка с восьмого этажа выпала, не уследили. Что ж, дело известное, у нас клиника в спальном районе с многоэтажками и коты-«летчики» - одни из самых частых клиентов. «Собираем» кошечку, гипсуем, выздоравливайте! А через пару месяцев опять те же - с тем же. А еще через месяц - та же история. Я начинаю женщину расспрашивать, как, мол, так получается. И понимаю, что врет она про добровольные полеты бедной кошки. В итоге разрыдалась: муж раньше служил в горячей точке, периодически у него теперь приступы агрессии, как выпьет крепко, ее с ребенком гоняет, а кошку - с балкона.

Поркчопа уже хотят забрать несколько семей Фото: СОЦСЕТИ

Поркчопа уже хотят забрать несколько семейФото: СОЦСЕТИ

И что тут делать? Я уговорил ее оставить котейку в клинике у нас насовсем. Теперь вот Маруся-Прекрасная у нас за администратора. Пробовал с участковым поговорить, он вздыхает, мол, вот прибьет муж жену или пацана, заведем дело, а так - без вариантов. Но это все же история с хорошим концом (во всяком случае, для кошки).

Про другую вспоминать не хочется. Пришли мамаша с сыном-подростком, привели щенка лабладора, мол, что-то у него все время от ошейника следы остаются на коже, может, дерматит? Я глянул и чуть не упал: на шее собаки следы множественных удушений (при натирании поводком и сдавливании шеи удавкой остаются разные следы)! Я отвел маму в сторонку, расспросил, кто ухаживает за собакой. Сынок, говорит, все время с ней возится, даже спят вместе. Я объяснил ситуацию. Так мамаша на меня страшно разозлилась, обещала в суд подать за клевету. Больше, разумеется, они не появлялись. И я не знаю, жива ли собака и тем более, что дальше будет с таким сыночком.

Я всегда задаю себе вопрос: почему люди проявляют невероятную жестокость к беззащитным, любящим их беззаветно и бескорыстно существам? Наверное, просто потому что могут.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
32

Читайте также