Красноярск
-4°
Звезды21 апреля 2014 7:50

Гела Гуралиа: У Димы Билана я пел то, что хотел

Сегодня в Красноярске состоится концерт финалиста шоу «Голос-2» Гелы Гуралиа. Накануне гастролей в нашем городе известный артист дал интервью радио «Комсомольская правда» в Красноярске».
Источник:kp.ru

- Гела, вы окончили школу искусств по классу актерского мастерства, с пяти лет занимались пением, выступали как в церковном хоре, так и в ансамблях, умеете играть на фортепиано. Но в лицее вы пошли по химико-биологическому направлению, далее до третьего курса включительно учились в университете на химическом факультете. Почему выбрали химию, а не музыку?

- Когда в восьмом классе началась химия, я увлекся этой наукой очень сильно и хотел поступить в университет. Я даже выиграл олимпиаду в Грузии, но параллельно я всегда занимался музыкой. Мне хотелось иметь профессию, но настолько же сильно я мечтал заниматься музыкой. И последняя победила. Хотя я должен был окончить обучение, потому что оставался всего год.

- Пение в церковном хоре, а вы пели в своем родном городе Поти, тоже сыграло в вашей жизни немаловажную роль. Патриарх всея Грузии Илия II отметил ваше творчество благословением. Также у вас получился с ним творческий союз. Вы исполнили песню «Ave Maria» на музыку, написанную патриархом. Расскажите подробнее, почему встречу с ним вы считаете чудом в вашей жизни.

- Потому что это, правда, чудо. Когда для съемок Первого канала мы должны были полететь в Грузию, мне позвонили из патриархии и сказали, что Илия II хочет со мной встретиться, он знает про меня и смотрит «Голос». Я, естественно, был очень счастлив, потому что не каждому человеку удается встретиться с самим патриархом. Со съемочной группой мы оказались у него через день. Патриарх Грузии меня благословил и с тех пор поддерживает. Он был первым, кто позвонил и поздравил меня с успехом после окончания конкурса.

- Почему вы решили уехать из Грузии?

- Я уехал в 2003 году. Тогда у меня было очень сильное желание петь на сцене, а в Грузии такой возможности не было. Там, занимаясь только пением, не проживешь. А я хотел только петь. На тот момент я выступал в ресторане с музыкантами. Как-то раз мы собрались и поехали в Москву. Кстати, нас пригласил в столицу один новый ресторан, который так и не открылся. А мы остались без работы на два месяца. Однако потом все встало на свои места. Мы нашли работу. До 2008 года я пел в ресторане те песни, которые исполняю на сцене.

- Как вам менталитет людей в Москве?

- Меня очень тепло приняли, и я никогда не чувствовал, что я чужой. У меня много друзей в Москве, которые меня поддерживали в трудную минуту, и я рад, что в моей жизни эти люди есть.

- Как вы попали на шоу «Голос» и почему решили заявить о себе именно там?

- К успеху я шел 12 лет. Это был очень сложный путь. Передо мной всегда стояла слишком высокая стена, через которую я не мог перепрыгнуть. Я решил, что пора вернуться в Грузию. Но когда я собирался туда, шел первый сезон шоу «Голос». Я оказался под впечатлением от проекта, потому что в нем было много такого, чего не показывали раньше. Я хотел туда попасть, но, оказалось, что уже проходили последние съемки. Тогда я решил, что обязательно буду участвовать в следующем сезоне. Вернулся в Грузию и начал записывать альбом, оттуда и отправил анкету на участие в проекте. В итоге меня пригласили на кастинг и я прошел все его туры.

- Вашим наставником был Дима Билан. Он моложе вас и любит драйв. Вспомните его прыжки на сцене и динамичные песни. У вас более проникновенный и уникальный голос тенор-альтино. Как удалось найти контакт с Биланом?

- Я могу сказать, что он очень хорошо чувствует музыку, поэтому мне было легко найти этот контакт. Во время совместной работы, мы всегда выбирали правильную песню для следующего тура и получали тот результат, который хотели.

- Я смотрел «Голос» и следил за выступлениями артистов, и, насколько помню, Градский чаще нажимал на кнопку, когда слышал проникновенные голоса, как ваш. У вас не было ощущения, что он был вашим наставником?

- Я рад, что оказался у Димы, потому что у меня была полная творческая свобода. Я мог петь все песни, которые хотел. Единственная композиция, которую предложил Дима, это дуэт с Полиной Конкиной «Tell Him». Он угадал, что я люблю эту песню. Кстати, к Александру Борисовичу я тоже хотел попасть, но сейчас, когда проект уже закончился, думаю, правильно, что я оказался у Димы.

- Из ваших выступлений в «Голосе» мне больше всего запомнилась песня «Earth Song». Какую музыку вы считаете своей?

- Это те песни, которые есть в моем репертуаре. Для каждой из них в моем сердце есть место.

- У вас сейчас записан полноценный дебютный альбом. Почему записали его в Грузии, а не в Москве, а не где-либо еще? Какие песни в него нашли?

- Если бы я тогда жил в Москве, начал бы записывать в Москве. Но я уже вернулся в Грузию, и работал там. В альбом вошли песни американского композитора Джада Фридмана, который сотрудничал с Уитни Хьюстон, и других композиторов.

- Гела, давайте пригласим слушателей радио «Комсомольская правда» в Красноярск на ваш концерт.

- Думаю, что концерт будет красивым, потому что у меня замечательные музыканты, очень интересный репертуар и я пою практически все песни, которые исполнял на шоу «Голос».

- Гела, спасибо вам большое, что нашли время, с нетерпением ждем вашего концерта.