2016-08-24T02:48:28+03:00
Комсомольская правда
123

Информационная война Украины против Крыма: пустые прилавки, «сломанный» канал и телепортация «Артека»

Именно так себе представляют украинцы "переезд" лагеря "Артек"?Именно так себе представляют украинцы "переезд" лагеря "Артек"?

«Комсомолка» собрала ТОП-5 самых нелепых заявлений от чиновников и журналистов незалежной о жизни на полуострове после воссоединения с Россией

Арест Поклонской - миссия невыполнима!

Генпрокуратура Украины направила в суд просьбу выдать разрешение на арест прокурора Крыма Натальи Поклонской. Она якобы помогла свергнуть «законную» власть на полуострове. Интересно, если суд согласится с доводами украинских обвинителей, то кто из них поедет на полуостров, чтобы арестовать сотрудника прокуратуры… России Поклонскую? А уж как будет проводить задержание, можно только догадываться и улыбаться. Складывается впечатление, что Генпрокуратура незалежной живет в другой реальности. Иначе бы они не тратили время на пустые обвинения.

Кстати, тем временем "няшная" прокурорша продолжает покороять Интернет. То душевную песню ей украинцы посветят, то японцы сделают ее героиней аниме, а чегшо стоит клип "Няш-мяш, Крым - наш!"

Прокурор Крыма Наталья Поклонская уже даже не комментирует абсурдные заявления Генпрокуратуры Украины.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская уже даже не комментирует абсурдные заявления Генпрокуратуры Украины.

Фантастическая телепортация «Артека»

«Чего, чего?!» - наверняка с удивлением воскликнули бы сотрудники международного детского лагеря «Артек», услышав, о чем говорит министр соцполитики Украины Людмила Денисова. «Из-за оккупации Крыма Россией мы решили переместить лагерь из Гурзуфа в Карпаты», - уверенно заявила украинским СМИ Денисова. Да вот беда для Украины, «Артек» из Крыма ну никак не переместить. Ну разве что Адалары и Аю-Даг тоже придется тянуть на Западную Украину, ведь без них «Артек» - уже не «Артек». Тем временем в Гурзуфе уже приготовились к началу сезона, и в ближайшие дни туда на отдых приедут дети из материковой России.

«Сломали канал сами»

Из-за того, что Украина нагло лишила Крым воды, властям Республики пришлось срочно придумать, как решить сложившуюся проблему. Выход был найден быстро – в Северо-Крымский канал пустили воду из речек Салгир и Биюк-Карасу, а оттуда влага пошла в городские водохранилища Феодосии и Судака. Местные жители остались довольны решением проблемы, а вот украинские власти, видимо, озлобились еще больше. Так, глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко, тот самый, который на 9-е перед ветеранами выдал мол, Гитлер пришел на Украину освободить ее народ от Сталина, сделал очередное «сенсационное» заявление. Чиновник сказал, что якобы рабочие, нанятые крымскими властями, сломали Северо-Крымский канал, и из-за этого Украина больше не сможет поставлять воду в Крым. Странно, что Одарченко не в курсе того, что днепровская вода до Крыма не доходит уже более месяца.

Северо-Крымский на полуострове пустует без воды уже порядка месяца. Фото: Алексей ГАЙДУКОВ

Северо-Крымский на полуострове пустует без воды уже порядка месяца.Фото: Алексей ГАЙДУКОВ

Северо-Крымский на полуострове пустует без воды уже порядка месяца. Фото: Алексей ГАЙДУКОВ. Смотрите больше фото >>>

Ужин при свечах

Одним из самых абсурдных слухов про Крым стали россказни украинских СМИ о том, что в магазинах Республики пустые прилавки, и крымчане чуть ли не поголовно умирают с голода. А чтобы подтвердить эти россказни, журналисты заявили: «крымские власти полностью запретили ввоз на полуостров украинских товаров». Запрет действительно был, но исключительно на молоко и кондитерские изделия, производители которых не получали никаких разрешений от местных санитарных служб. Также и с электричеством – некоторым украинцам почему-то кажется, что Крым превратился в средневековье, где люди живут, зажигая по вечерам свечки. На деле, конечно же, такого нет, к тому же Крым ни копейки не должен Украине за поставляемую электроэнергию, так что оснований ее отключать у незалежной никаких нет.

Самолеты не летают и не ходят корабли?

Наверное, самое нелепейшее заявление о ситуации в Крыму все же принадлежит Министерству инфраструктуры Украины. Пресс-служба ведомства сообщила, что так как полеты в воздушном пространстве над полуостровом небезопасны, то их решили вообще отменить. Поэтому закрывает все аэропорты и морские порты Республики Украина. Вот только одно непонятно, как чиновники незалежной могут давать подобные указания руководителям объектов, расположенных в другом государстве? Примерно с таким же успехом они могут «закрыть» Панамский канал. На самом же деле симферопольский аэропорт не просто не закрыт, а буквально перегружен количеством рейсов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вопреки всем слухам, в Крыму начался туристический сезон. Каждую неделю открываются льготные авиарейсы, движение через Керченскую переправу стало более свободным. Сотни отдыхающих посещают местные достопримечательности, в Крыму даже подумывают сделать единый билет на экскурсии. Любители экстрима могут пощекотать себе нервы хоть на земле, хоть в небе, хоть под водой, а поклонники культурного отдыха сходить на фестивали и послушать выступления звезд эстрады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымские аграрии подсчитали убытки от засухи, созданной Украиной. Власти незалежной, перекрыв воду, поступающую на полуостров через Северо-Крымский канал, нанесли сельскому хозяйству Крыма ущерб в 250 миллионов. Власти Крыма не оставляют надежды договориться с украинской стороной, но при этом «готовятся к худшему варианту».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24