Новости 24

324

Во время боя на украинской границе под минометный обстрел попала территория Ростовской области

Вид на территорию Ростовской области с места боя.Вид на территорию Ростовской области с места боя.

На месте происшествия сейчас ведут работу компетентные органы [фото, видео].

Как сообщил «Комсомолке» глава Куйбышевского района Александр Криворотов, во время боестолкновения ополченцев Донецкой народной республики с украинскими военными на пограничном посту в Мариновке (это в трех километрах от российско-украинской границы), несколько снарядов попали на территорию Ростовской области. - На полях, где работают наши, российские фермеры, после обстрела остались воронки, - рассказал Александр Криворотов. - Мне как раз незадолго до этих событий звонит предприниматель и говорит: «Как мне людей выпускать на работу, если там, на украинской территории, всего в нескольких сотнях метров в лесопосадке стоит их военная техника, бойцы?» А бой был жесткий, мы слышали, как били из минометов, крупнокалиберных пулеметов. Потом штурмовик прилетел, Су-25, сделал несколько заходов над нашей территорией — свидетелем тому стали многие наши жители, кто слышал звуки боя и выходил на улицу. Получается, он над российскими полями развернулся на боевой курс, чтобы дать залп по ополченцам.

Украинские пограничники уносят раненных с пункта пропуска

Украинские пограничники уносят раненных с пункта пропуска

В этом бою, который продлился несколько часов, были ранены пятеро украинских пограничников, а вот о потерях в рядах ополченцев официально не сообщалось. Как выяснила «КП», в том столкновении были ранены тринадцать представителей Донецкой народной республики, еще один погиб. Пострадавших вывезли из хутора Репяховатый, куда они смогли добраться после боя: дело в том, что этот населенный пункт находится как раз перед самой границей, а за ним располагается российский таможенный пункт пропуска. - Сначала скорые, которые мы выслали в сопровождении полиции в хутор, привезли пятерых раненых, потом еще семерых, а затем еще одного раненого и одного убитого, - пояснил глава Куйбышевского района. - Двоих «тяжелых» мы практически сразу отправили в Таганрог, сейчас готовим к отправке еще одного — с пулевым ранением.

Уничтоженный украинским спецназом КамАЗ ополченцев

Уничтоженный украинским спецназом КамАЗ ополченцев

К слову, у ополченцев своя версия случившегося, которая кардинально отличается от официальной украинской, гласящей, что их пункт пропуска был атакован колонной из четырех «КамАЗов», оснащенных пулеметами, трех микроавтобусов и четырех легковушек при поддержке БТРа. - Ополченцы рассказали нам, что они намеревались открыть в Мариновке пункт пропуска для беженцев, желающих попасть в Россию (накануне, как известно, Киев объявил о закрытии 32 пунктов пропуска на границе с РФ, включая восемь на территории Ростовской области), - рассказал «Комсомолке» руководитель муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям (режим ЧС был введен в пятнадцати городах и районах региона ранее) Александр Дадукин. - А их встретили огнем. В настоящее время на месте, куда попали снаряды, выпущенные из украинских минометов по территории Ростовской области, работают компетентные органы. Кроме того, они опрашивают и раненых ополченцев.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
324

Читайте также