2016-08-24T02:45:23+03:00
Комсомольская правда
2

Михаил Пореченков в Приморье занялся дайвингом

Но сперва столичные актеры сыграли во Владивостоке «Белую гвардию»

На прошедших выходных театр Горького порадовал поклонников Мельпомены замечательным спектаклем в исполнении именитых актеров. МХТ имени Чехова представил на суд владивостокского зрителя знаменитую пьесу «Белая гвардия». Роли знакомых со школьной скамьи персонажей исполняли звезды отечественного кинематографа. Мужественный Мышлаевский – Михаил Пореченков, забавный Лариосик - Александр Семчев, а Алексея Турбина сыграл Андрей Смоляков, известный по роли в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой». Перед началом спектакля актеры немного рассказали о своем «детище» и поделились впечатлениями о Владивостоке.

- Несмотря на то, что мы ставим этот спектакль уже десять лет, сегодня мы его играем в 209-й раз, каждый раз он свеж и нов, - уверил Александр Семчев.

По словам актеров, за долгие годы, пройдя через бесконечные репетиции и постановки, они не «остыли» к своим героям. Выходя на сцену, они не халтурят, а играют с той же отдачей, как и в первый раз.

- За эти годы изменилось только то, что я стал присматриваться к Александру! – решил подколоть приятеля Михаил Пореченков.

Семчев, сделав серьезное лицо, шутку развил:

- Да, мне было сделано кое-какое признание, - сдерживает смех актер. - Но, слава богу, я это пережил.

Михаил Пореченков

Михаил Пореченков

Александр Семчев

Александр Семчев

Андрей Смоляков

Андрей Смоляков

После того как все отхохотались, «белогвардейцам» задали серьезный и актуальный в наше неспокойное время вопрос:

- А вы не стараетесь в связи с событиями на Украине привнести в свою постановку что-то новое?

- Нет! Украинские беспорядки у Булгакова стоят на втором, а то и третьем плане. Главное - это то, что происходит в семье Турбиных. Взаимоотношения между людьми важнее, чем политика, - считает Семчев.

Задали лицедеям и вполне традиционный вопрос: как им нравится приморский город. Как рассказали актеры, всякий раз, когда они приезжают во Владивосток, их всегда принимают с радостью и заботой.

- У вас замечательно! Несмотря на все подъемы и спуски. Полным людям тяжело передвигаться. Приходится ходить в сопровождении тех, кто всегда поддержит, - Семчев похлопывает по плечу крепкого Пореченкова.

Если Михаил и Александр болтали с удовольствием, то их коллега Андрей Смоляков вступил в беседу, лишь когда ему сообщили, что недалеко от театра есть сквер Высоцкого.

- Культовый музыкант. Рад, что в вашем городе его любят, - Андрей был весьма лаконичен.

Под конец встречи, когда актеры уже спешили в гримерку, чтобы подготовиться к спектаклю, их спросили о том, знают ли они, что Сталин обожал пьесу «Белая гвардия» и о том, кто из власть имущих ходит на их спектакли.

- Борисыч! – сходу ответил Пореченков.

В зале повисла тишина, журналисты и товарищи Михаила пытались понять, кого он имел в виду.

- Какой еще Борисыч? - недоуменно спросил Семчев.

- Ну как же! Хозяин ресторана! Могущественный человек, - расхохотался актер.

Шутка прошла на ура, и под аплодисменты и смех артисты пошли готовиться к спектаклю. Кстати, пьеса зрителям настолько понравилась, что актерам пришлось несколько раз выходить на бис.

Отыграв два спектакля, актеры поспешили покинуть материк, но не город. На нескольких роскошных яхтах вся компания отправилась на Русский остров. Как выяснила «Комсомолка», артисты несколько дней провели в одной из живописных бухт острова. Поселившись на базе отдыха на побережье, актеры целые дни проводили на яхтах в море.

- Большие поклонники дайвинга, - уважительно отозвался о столичных гостях хозяин базы отдыха.

Михаил Пореченков и Александр Семкин. Сергей СТАНЧИК

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также