Виктор Ан с женой быстро адаптировались к раскрепощенной атмосфере подмосковных пикников.
Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку после сочинского триумфа справил новоселье в Химках и… влюбился в подмосковную природу. В преддверие нового сезона (а Виктор Ан вопреки слухам не собирается вешать коньки на гвоздь) спортсмен поделился с «Комсомолкой» своим новым российским опытом - участием в пикниках.
- Пикники с друзьями на выходных, конечно, интереснее посиделок в кафе. Причем на столе нет ничего сверхъестественного: хлеб, сыр, зелень, шашлык - совершенно новый для меня способ приготовления мяса на открытом воздухе… Это очень нравится мне и моей жене. Так и сам теперь делаю, и всем советую: проводите выходные на природе.
А еще Виктор дал нашим читателям несколько кулинарных советов из корейской кухни.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Пулькоги
Используется вырезка или филейная часть говядины. На 4 порции - 500 граммов.
- Мясо режем на кусочки толщиной 0,5 см.
- Готовим маринад. Смешиваем три столовые ложки размельченного лука, 1,5 cт. л. толченого чеснока, 4 ст. л. мясного бульона, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. семян кунжута и 1,5 ст. л. кунжутного масла и черного перца.
- За 30 минут до жарки приготовленный маринад соединяем с мясом и руками перемешиваем.
- Берем решетку, разогреваем и обжариваем куски мяса с двух сторон, которые лучше есть сразу по мере их готовности. Мясо можно жарить на металлической сковороде, но оно на открытом огне получается лучше.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Пибимпап
- Шампиньоны и овощи, а это перец, лук, да и любые другие, на ваш вкус, режем на тонкие продолговатые ломтики длиной около 5 см. Обжариваем на растительном масле, причем каждый вид овощей отдельно, чтобы не смешивать их вкус.
- Жарим яйцо так, чтобы белок затвердел, а желток сохранил форму.
- Выкладываем вареный рис в миску, сверху аккуратно выкладываем овощи по направлению от края миски к ее центру. В центр кладем ложку острой перечной пасты (которую можно купить в супермаркетах) и накрываем все это жареным яйцом. Можно добавить мясо.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Учкудук
Учкудук - первое блюдо, которое Виктор Ан приготовил сам. Так что о рецепте могу рассказать без кулинарных книг.
- Смешиваем творожную массу со сгущенным молоком и ванилином.
- Лепим небольшие шарики, в каждый из которых добавляем по одной ягоде: клубника, малина, голубика. У каждого шарика - свой вкус.
- После чего их нужно обвалять в разной посыпке: это может быть кунжут, вафельная стружка, кокос.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА
- Не понимаю, как в России едят помидоры с солью. Такое блюдо никуда не годится. Томат - это ягода. Она вкусная, сочная. В Корее мы тоже посыпаем помидоры, но исключительно сахаром. Томат - это сладость. Попробуйте!