2016-08-24T02:42:52+03:00

Омские дворняжки собирают деньги на обследование парализованного мальчика

Лапы, уши, хвост – вот их документы. А других для участия на выставке «Крутой дворянин» и не требуется. Аристократические корни здесь не имеют никакого значения [фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Я итак знаю, что ты лучше всех!Я итак знаю, что ты лучше всех!Фото: Николай КРИВИЧ

- Вообще, доказано, что самые умные собаки – это дворняжки, уверена судья соревнований Зоя Шиндяпина. - В них все смешано. И если хозяин с любовью относится к питомцу, у них все в унисон, полное взаимопонимание.

Самая популярная номинация - конкурс костюмов. И каким бы грозным не казался пес окружающим, для хозяев он всегда выглядит так. Вот акиту Ниоку, несмотря на японское происхождение, одели в пионерку. А лабрадор Айя, хоть и девочка, выглядит вполне воинственно.

- У меня папа просто ВДВ-шник, а брат – моряк, - рассказал хозяин собаки Руслан Холкин. - Вот и решили придумать такой костюм. Взял детские свои игрушки и прикрепил к Айе.

- Она-то как отнеслась к тому, что она – девочка, а нарядили в ВДВ-шника?

- Неплохо. Вжилась в образ.

Саарлоос Акелла, несмотря на волнение, не лает. Он просто не умеет. Ведь у него 80 % волчьей крови. Это первая такой зверь, завезенный в Россию. Второй, его брат, служит на таможне.

- Мы привезли его из Болгарии. Долго пришлось все согласовывать. Почему-то в нашу страну не хотят отдавать таких серьезных собак, - делится хозяйка Акеллы Светлана Цветкова. - Меня заворожил цвет его глаз. Они сейчас светлеют. Но уже видно, что желтые. Будут еще желтее. Тянет, наверное, городских людей к дикой природе.

В конкурсе «Крутой дворянин» приняли участие более сотни собак всех мастей. Чтобы никому не было обидно организаторы придумали огромное количество номинаций. Например, самый пушистый, большой или маленький пес, самый длинный хвост. Мохнатые артисты не просто пришли покроасоваться друг перед другом. Они еще и собирают деньги на лечение парализованного мальчика. За участие любимцев хозяевам пришлось выложить по 300 рублей с собачьего носа. Кроме того, среди зрителей выставки провели благотворительный аукцион.

- Все собранные деньги пойдут на обследование Дениса Шумакова, - рассказала специалист благотворительного центра помощи детям «Радуга» Олеся Тютина. - Парню 16 лет, 6 их которых он провел в инвалидном кресле. У него по непонятным причинам отказали ноги. Какие диагнозы ему только не ставили! В итоге, ни один из них не подтвердился. Сейчас в России ему помочь не могут. Осталась надежда на немецких медиков.

Для обследования в Германии необходимы 25 тысяч евро. Центру «Радуга» уже удалось найти большую часть суммы. Деньги, собранные на выставке, помогут быстрее закрыть этот счет. И, возможно, уже скоро Денис встанет на ноги и самостоятельно сможет прийти на выставку собак в следующем году.

А вот и зеленый Халк собственной персоной. Хозяйка заверила, что натуральная индийская краска безвредная

Эх, яблочко!

Русская красавица

- А на ручки малышу можно?

Споем?

– Что смотрите? Не выспался я сегодня

Хоть и весит меньше кошки, характер как у кавказской овчарки

Хорошее слово даже волку приятно. Не расстраивайся – в следующий раз победим

- Акелла – почти настоящий волк.

«Японке» Ниоке к лицу пионерская форма

Лабрадор Айя отнеслась философски к тому, что ее нарядили в ВДВ-шника

Чем не фотомодель?

Пират!

Хоть малыша и привезли в коляске – ему поездом отрезало задние лапки – он продолжает радоваться жизни

- Принц, ты где? Да вот же он!

Вождь краснокожих..

Трехглавый дракон активно махал хвостами, чтобы обаять жюри

Друзья

– Да ну ее, выставку! Пошли мир спасать!

Всех конкурсантов оценивало народное жюри – вот такое

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также