2015-02-04T08:49:40+03:00
Комсомольская правда
315

Астролог Павел Глоба: Август для России будет тяжелым еще 20 лет

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мы пережили тревожный июль, начался август. И на душе отчего-то неспокойно. Ведь в августе в России вечно случаются всякие напасти

Вспомним: ГКЧП, подлодка «Курск», дефолт, теракты в Москве, война в Южной Осетии... Каким будет август 2014 года? Об этом мы поговорили с известным астрологом Павлом ГЛОБОЙ.

ЛЕВ ПРОТИВ ВОДОЛЕЯ

- Павел Павлович, почему именно август приносит нам столько печалей?

- Он не всегда считался неблагоприятным. Раньше в Российской империи такой недоброй славой пользовался март. Несколько русских царей были убиты в марте: Павел Первый, Александр Второй... В марте отрекся от престола Николай Второй. Кстати, и смерть Сталина, который был по факту императором, хоть и некоронованным, случилась 5 марта. Страшным август стал в начале 90-х годов прошлого века. Эстафету начал путч. В 1991 году наблюдалось шесть затмений - очень редкое явление. Солнце и большое количество планет находились тогда в знаке Льва, который противостоит Водолею, а астрологи считают Россию именно регионом Водолея. Это неблагоприятное соотношение может сказываться потом десятилетиями. После этого стали обращать внимание, что в России в августе случаются катастрофические события.

- Особенно жутким был август 2000 года - гибель подлодки «Курск», пожар на Останкинской телебашне. Почему так произошло?

- В 2000-м на небе сложился крест, а с глубокой древности планеты, образующие крест, связаны с катастрофами. Такая же ситуация, правда, кратковременная, была и в 1941 году. Страна была близка к катастрофе. Вообще кресты на небе - ситуация нередкая, но если крест связан с Водолеем или Львом, то для России могут настать тяжелые времена.

ДВА КРИТИЧЕСКИХ ПЕРИОДА

- Для российской политики август тоже неблагоприятен - путч ГКЧП, война в Южной Осетии. Даже Первая мировая война началась для России 1 августа.

- Единственное потрясение в августе до 90-х годов ХХ века - это Первая мировая война. На остальные события повлияли те самые шесть затмений.

Большее количество затмений - семь - было лишь в 1917 году, когда в России произошли две революции. Не хочу никого пугать, но август для нас вполне может стать критическим всю первую треть ХХI века, пока страна не пройдет через кризис обновления. «Проклятие августа» исчезнет лишь по прошествии двух поколений.

- Чего нам ждать в нынешнем августе?

- Сейчас август может в целом пройти без ужасающих катастроф. За возможным исключением двух периодов: 9 - 11-го числа - полнолуние, совпадающее со временем суперлуния, когда Луна находится очень близко от Земли, и 22 - 27 августа, когда соединяются две так называемые критические планеты - Марс и Сатурн. 10 августа, в фазу суперлуния, мы можем говорить о вполне вероятных человеческих ошибках, влекущих за собой техногенные катастрофы, а 22 - 27 августа, во время соединения Марса и Сатурна в знаке Скорпиона, вероятнее всего ожидать просчетов ведущих политиков, которые могут привести к весьма негативным процессам. Вообще дурные взаимодействия Марса и Сатурна довольно часто приводят к различным войнам и катастрофам. Однако в середине августа будет наблюдаться весьма позитивное соединение Венеры с Юпитером во Льве (это время будет длиться с 13 по 20 августа). Такой расклад делает возможным улучшение политической обстановки в разных регионах планеты, способствует прекращению насилия, проведению переговоров и наступлению иллюзорного мира. Но все это опять-таки может быть перекрыто негативным соединением Марса с Сатурном. Так что российским политикам лучше бы воздержаться от принятия судьбоносных для нашей страны решений, и особенно с 22 по 27 августа. Желательно в это время принять позицию выжидания и не поддаваться на почти неизбежные провокации.

- Как сложатся в августе события на Украине?

- Украина очень связана с Россией, поэтому прогноз для нее не слишком отличается от нашего. Может показаться, что начался затяжной переговорный процесс, который, увы, ни к чему позитивному не приведет. События на Украине, к сожалению, являются более чем фатальными и августом 2014 года точно не закончатся. (Кстати, тех, кого волнует ситуация в незалежной, могут приобрести готовящийся к печати детективный роман Павла Глобы «Затмение Долгоруких», в приложении к которому в виде четверостиший зашифрованы события, касающиеся России и Украины. - Ред.).

ОПАСАТЬСЯ РУКОТВОРНЫХ КАТАКЛИЗМОВ

- Будут ли природные катаклизмы?

- Маловероятно, кроме самых последних чисел месяца. А вот рукотворные катаклизмы возможны, особенно если в дело вмешается человеческий фактор.

Нужно проверять всех пилотов, капитанов и диспетчеров в период с 9 по 11 и с 22 по 27 августа, чтобы они не допустили критических ошибок. В дни, близкие к 25 августа, могут также произойти неожиданные теракты.

- А как насчет бизнеса и финансов?

- В этом плане август будет не самым приятным, возможны колебания на биржах и напряженное ожидание дефолта. Но в реальности к серьезным экономическим проблемам это пока не приведет. Если же кто-то хочет начать новое дело (к примеру долгосрочный бизнес-проект), нужно это делать 13 - 15 августа, во время соединения Юпитера с Венерой в знаке Льва.

В знойном августе 2010 года из-за смога даже ряженые стрельцы на Красной площади были вынуждены надеть марлевые повязки. В нынешнем месяце тоже обещают жару, но других природных катаклизмов звезды не сулят.

В знойном августе 2010 года из-за смога даже ряженые стрельцы на Красной площади были вынуждены надеть марлевые повязки. В нынешнем месяце тоже обещают жару, но других природных катаклизмов звезды не сулят.

- Как предстоящий месяц повлияет на здоровье?

- Смотря на чье здоровье. Здесь для каждого все очень индивидуально. Но в целом Солнце с Черной Луной в знаке Льва и Марс с Сатурном в Скорпионе не очень благоприятны. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно быть начеку - возможны инфаркты и инсульты. Также с 10 августа людям с заболеваниями нервной системы и тем, кто пристрастился к алкоголю и наркотикам, следует опасаться обострения хронических заболеваний.

Но вообще-то я, как профессиональный астролог, считаю, что почти все дурное в нашей жизни можно преодолеть, если об этом знать заранее и принимать необходимые меры безопасности, чего я и желаю всем читателям!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
315
 

Читайте также

Новости 24