258

17-летнюю москвичку убило током во время селфи

Привычка не расставаться с любимым гаджетом даже в ванной может привести к трагедииПривычка не расставаться с любимым гаджетом даже в ванной может привести к трагедииФото: GLOBAL LOOK PRESS

Сила тока превышала допустимое значение в десять раз

Привычка не расставаться со своим планшетом iPad привела к гибели вчерашнюю выпускницу подмосковного лицея. 17-летняя девушка по имени Катя приехала из Щелковского района к родственникам, что живут на севере столицы, в гости. В понедельник, около 11.30, она решила принять ванну и взяла с собой планшет.

Тетя девушки забеспокоилась, почему племянница долго не выходит из ванной комнаты. Катю нашли под водой. Девушка содрогалась от конвульсий, рядом плавал ее планшет.

- Тело девушки было обнаружено без признаков насильственной смерти, - сообщила "Комсомолке" официальный представитель СК России по городу Москве Юлия Иванова. - По факту гибели девушки проводится доследственная проверка.

В следствии считают, что причиной гибели стал ее планшет, который находился на подзарядке. В момент трагедии девушка могла делать модные селфи, или смотреть фильм, или работать в интернете. Катя уже работала на информационное агентство и собиралась поступать на журфак.

В СК России отметили, что это уже не первый подобный случай в России и за рубежом. При подобных обстоятельствах в 2013 году скончался подросток в Новом Уренгое. Похожий случай был зафиксирован и на родине популярных гаджетов Китае. Там причиной смерти 23-летней девушки стал iPhone- 5, который находился на подзарядке.В китайской прессе даже проходили акции, в которых подросткам на картинках показывали, почему гаджеты нельзя заряжать в ванной. Китайцы объяснили, что сами по себе гаджеты безопасны, но зарядные устройства к ним имеют короткий провод, и некоторые владельцы додумываются брать с собой в ванную комнату даже удлинители, что делать категорически воспрещается.

Как выяснила "Комсомолка", дело не в длине удлинителя. Просто планшеты и телефоны категорические нельзя заряжать в ванной комнате.

- Не важно, какое напряжение дает зарядное устройство, все зависит от силы тока, которая идет с него на планшет, - рассказал менеджер по электрике столичной компании GWD Engineering Андрей Клячин. - Если розетки в ванной комнате не защищены системой отключения, то для поражения током достаточно уронить планшетный компьютер, который подключен к зарядному устройству в воду. Для человека считается смертельным сила тока в 100 мА, но если у человека слабое сердце, и не произошло замыкание, то его в воде может убить и меньший разряд. Зарядное устройство для iPad дает силу тока в 10 разу больше - до 1 А.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
258
 

Читайте также

Новости 24