2016-08-24T02:42:17+03:00

Парализованному парню из Омской области собрали деньги на выставке собак

Подросток отправился на лечение в Германию
Только за последний год Денис трижды ездил на обследованияТолько за последний год Денис трижды ездил на обследованияФото: Татьяна ЭЙХМАН
Изменить размер текста:

Уже долгое время вся жизнь 16-летнего Дениса Шумакова и его родных подчинена расписанию поездов. Парень вынужден посещать бесконечные обследования. Денис заболел 6 лет назад и с тех пор прикован к инвалидному креслу. Когда ребенка парализовало и он перестал говорить, медики у бедняги обнаружили рак последней стадии.

- Версий было множество: и опухоль мозга, и проблемы с мозжечком - какие диагнозы внуку только ни ставили, - устало вздыхает дедушка Дениса Петр Шумаков. - Наши специалисты сказали, что все бесполезно, - помочь уже ничем нельзя.

По словам родственников, российские медики так и не смогли поставить окончательный диагноз подростку. Посоветовали обратиться к немецким коллегам. Но обследование в зарубежной клинике стоит 25 тысяч евро. Для семьи мальчика, которая живет в деревне Полтавского района с символичным названием Терпение, - это просто космическая сумма. Тем временем подходила дата, на которую назначили обследование. Шумаковым помогали всем миром.

Ради благого дела... Фото: Николай КРИВИЧ

Ради благого дела...Фото: Николай КРИВИЧtrue_kpru

- Я был поражен до слез, насколько у нас в России отзывчивые люди, - с подступающим к горлу комком рассказывает Петр Шумаков. - Смотрел распечатку переводов. Там видно, что многие последней копеечкой делились, - кто по 100, кто по 200 рублей. Даже выразить не могу, как я всем благодарен.

В короткий срок нужную сумму собрали почти полностью, но оставались еще расходы на перелет и проживание. Узнав, что поездка, которую долго планировали, может сорваться, омичи организовали благотворительную выставку собак. За участие в ней своих любимцев хозяевам пришлось выложить по 300 рублей с собачьего носа. Кроме того, среди зрителей провели благотворительный аукцион.

... хозяева сшили своим питомцам костюмы Фото: Николай КРИВИЧ

... хозяева сшили своим питомцам костюмыФото: Николай КРИВИЧtrue_kpru

- Вообще, доказано, что самые умные - это дворняжки, - уверена судья выставки «Крутой дворянин» Зоя Шиндяпина. - В них все смешано. И если хозяин с любовью взял собаку, занимается с нею с удовольствием, - у них все в унисон, все получается.

Самая популярная номинация - конкурс костюмов. Вот Акиту Ниоку несмотря на японское происхождение одели как пионерку. А лабрадор Айя, хоть и девочка, выглядела вполне воинственно.

- Мой папа - вэдэвэшник, а брат - моряк, - рассказывает юный хозяин собаки Руслан Холкин. - Вот и решили придумать ей такую форму. Взял свои детские игрушки и прикрепил к Айе.

В конкурсе приняли участие более сотни собак всех мастей. Чтобы никому не было обидно, организаторы придумали огромное количество номинаций. Например, самый пушистый, большой или маленький пес, самый длинный хвост.

- Все собранные деньги направлены на обследование Дениса Шумакова, - подытожила специалист благотворительного центра помощи детям «Радуга» Олеся Тютина.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также