2016-08-24T02:41:52+03:00
Комсомольская правда
167

Украинский шоумен Владимир Зеленский о «бегстве» с родины: «Сейчас я нахожусь в Киеве, снимаю новые проекты»

Украинский шоумен Владимир Зеленский о «бегстве» с родины: «Сейчас я нахожусь в Киеве, снимаю новые проекты»Украинский шоумен Владимир Зеленский о «бегстве» с родины: «Сейчас я нахожусь в Киеве, снимаю новые проекты»Фото: Михаил ФРОЛОВ

Звезда КВН и «Иронии судьбы-2» действительно работал в России, но месяц назад

Скандал, который разразился вокруг 36-летнего актера «Иронии судьбы-2», комика, лидера некогда команды КВН «95-й квартал», ныне переименованной в студию «Квартал 95», продолжает нагнетать сама же знаменитость украинского и российского ТВ и кино. Владимир Зеленский, редко пишущий посты на своей страничке в соцсети, на днях опубликовал сразу два поста один за другим. В одном из них он попытался оправдаться за сложившуюся вокруг него ситуацию. Напомним, что Зеленский, постоянно подчеркивающий свое украинское происхождение (родился в Кривом Роге Днепропетровской области, - ред.), в свое время поддерживал активистов Майдана.

Совсем недавно, в конце мая 2014-го его коллектив и он сам выступили с такой финальной песней. Публикуем фрагмент переделанного хита «Ночных Снайперов»:

«…И если вместе не сметь ни о чем жалеть, пусть даже цену накинут на газ на треть. Или отключат, но лучше нам здесь сгореть, чем там задохнуться. Набери «Украина» в Гугле поищи Украину на карте, где еще ты найдешь такую? Где еще Днепр и Карпаты? И, пожалуйста, даже не спрашивай, чей же Крым, чужой или наш он? Пусть на время цвета перекрасили, но никогда он не станет Рашей

Кроме того, Зеленский высказывал свое одобрение АТО (антитеррористической операции украинской армии против ополченцев ДНР и ЛНР, - ред.) на юго-востоке Украины. А вот что он лично заявил на одной из пресс-конференций украинским СМИ на вопрос о том, поддержит ли он украинскую армию в случае необходимости:

«Ну, а что делать, я же военнообязанный. Потребуется – пойду воевать».

Те же журналисты Украины сообщили о том, что актеру по месту прописки в Кривом Роге пришла повестка о призыве в армию.

Спустя некоторое время активные блоггеры нашли на страничке Зеленского в Фейсбуке следующую запись: «Я нахожусь в сердце России – если у нее, конечно, осталось сердце».

Несложно догадаться, что в адрес комика посыпались упреки и призывы вернуться на родину и отдать ей свой воинский долг. Пост вскоре был удален.

Спустя время Владимир написал:

«Ребята, уважающие нас и такое, любящие и .... Это вы зря, мы хорошие, переживающие и ... уверен других в нашей стране нет. Успокойтесь , прочтите и снова успокойтесь . Не душите друг друга. И без этого проблем хватает. Не получается что-то? Не злитесь, не ищите виноватых, не смешивайте с грязью, итак горячей воды уже нет. Я вот только что стер публикацию, сам виноват, не умею пользоваться, старый дед. Ничего, напишу заново: В нынешнее время ни для кого не является новостью, что в нашей стране и за ее пределами развернулась полномасштабная информационная война, которая стала затрагивать все сферы нашей жизни. И методы, которые используются в данной войне, давно перешли все границы морали и логики.

Сейчас появляется много лживой и абсурдной информации, целью которой является дискредитация людей и искажение реальных фактов.

На днях в интернете была опубликована новость о том, что я пребываю на территории России, скрываясь от призыва в армию.

Спешу разуверить недобросовестных авторов подобных «новостей»: сейчас я нахожусь в Киеве, где с нашей командой готовлю новый сезон проектов студии «Квартал 95», снимая новые телевизионные проекты.

В России я действительно был на съемках фильма «8 первых свиданий», которые успешно завершились еще в начале июня. Люблю вас Люди. Мир вам. Берегите друг друга!»

Сейчас актер предпочитает не отвечать журналистам, не поднимает телефон. Но «Комсомолка» поговорила с режиссером того самого фильма, куда ездил на съемки Зеленский.

Марюс Вайсберг объяснил, что Владимир снимался в сиквеле комедии «8 первых свиданий», где актер исполняет главную роль вместе с Оксаной Акиньшиной.

- Правда ли, что украинский актер недавно снимался в вашем фильме?

- Да, месяц назад проводили съемки «8 новых свиданий», продолжение «первых». Мы сняли уже все, он месяц как на Украине, - говорит режиссер.

- Как вы сами относитесь ко всей этой ситуации?

- Он, безусловно, как и все сейчас, оказался в сложной ситуации. Потому что сейчас критическая точка во всех отношениях Украины и России. Ему, конечно, тяжело. Мне кажется, от справляется очень хорошо, держит определенный нейтралитет, по-моему, он очень объективно смотрит на ситуацию и старается без горячей головы, без максимализма относиться и к одной, и к другой точке зрения. Он как раз ходит по этой грани очень искусно, при том, что его провоцируют и ставят в подобные ситуации и с одной, и с другой стороны постоянно. Он не может просто держать нейтралитет – ему просто не дают. Надо понимать, в какой он ситуации находится. Если это учитывать, он очень искусно и объективно обо всем говорит. Мне кажется, это все провокация и все очень несправедливо по отношению к нему.

- А как же та самая повестка о призыве в армию?

- Да это глупости все, чушь собачья.

- Он сам говорил о получении повестки…

- Понятно, что там сейчас всех мобилизуют – на Украине это же сейчас обязательная ситуация. Конечно, я думаю, что никаких шансов то, что Вова окажется в украинской армии сейчас нет, абсолютно. Думаю, что он однозначно этого избежит. Он абсолютно миролюбивый творческий человек и ему вообще никакого места в армии нет. Он никогда в жизни там не окажется. Он один из добрейших, талантливейших русских людей, какого-то определенного современного славянского наследия. Не понимаю, почему люди раздувают из мухи слона.

- Владимир правда на тонкой грани – с одной стороны молчать и оставаться индифферентным он не может, с другой стороны нужно как-то продолжать работать, он же не сможет прекратить сотрудничество с Россией?

- Он не хочет прекращать сотрудничество с Россией, он любит русских людей, его все связывает с Россией, он 5 лет прожил в Москве, он сам себя с русскими ассоциирует. А то, что сейчас вокруг него происходит – искусственно созданный миф.

Премьера фильма с его участием будет осенью, большой зритель увидит картину 1 января.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Майдан остался со сносом

Это было зимой и повторилось летом: майдан пылает, стреляет, кричит и поет. Майдан все так же непредсказуем... (читайте далее)

КСТАТИ

Украина погрязнет в судах

Министр юстиции нынешней Украины Павел Петренко сообщил в субботу, что киевские власти начали процесс подготовки очередного иска против России в Международный суд ООН (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24