В Москве поженили двух невест

Пока же мы не смогли определить на фото, кто из девушек - Дмитрий. А у вас получилось?Пока же мы не смогли определить на фото, кто из девушек - Дмитрий. А у вас получилось?Фото: СОЦСЕТИ

Один из супругов - андрогин [фото]

Удивительное рядом! Во вторник днем соцсети облетело известие: в столичном ЗАГСе зарегистрировали брак между... двумя женщинами. Да-да: и «муж», и «жена» на церемонию заявились в белых платьях. О радостном событии молодожены рассказали на своих страничках в соцсетях. «Комсомолка» попыталась разобраться в этой таинственной истории.

Как мы выяснили, странное бракосочетание действительно проходило 6 августа в Кутузовском ЗАГСе. Правда, от официальных комментариев в самом ЗАГСе отказываются, ссылаясь на тайну личной информации. Видимо, стесняются.

Между тем, по документам выходит, что одна из «невест» - все-таки мужчина. Если верить свидетельству о регистрации брака, зовут его Дмитрий Кожухов. 23-летний парень в соцсетях более известен как Alina Davis. Дмитрий уверяет, что он андрогин - и в женском обличии ему явно комфортнее (для справки: андрогин - человек, который одновременно сам себя ощущает как мужчиной, так и женщиной). Его (ее?) избранницу зовут Алиса.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Как выяснилось, путь к законному браку странная пара начала еще весной.

- В мае мы относили заявление, и наше появление не вызвало вообще никаких вопросов, что удивило. Но буквально за пару недель до бракосочетания нам начали названивать. Начальник ЗАГСа велела нам передать, чтобы мы не «оказались случайно обе в платьях», ибо «брак заключается в России между мужчиной и женщиной и никак иначе», грозилась не пустить нас на порог в таком виде, - рассказывает о своей непростой судьбе Дмитрий-Алина.

Вот уж точно - удивительное рядом Фото: СОЦСЕТИ

Вот уж точно - удивительное рядомФото: СОЦСЕТИ

По словам Дмитрия-Алины, сама церемония прошла несколько скомканно. Еще бы!

- Начальница очень торопила пройти в комнату, где нас должны были расписать. Далее говорила нам оскорбительные вещи, что мы позор семьи и нам нужно лечиться. Алиса справедливо обьясняла этой женщине, что та выглядит не лучше нас, - пишет Дмитрий-Алина.

И все-таки парочку зарегистрировали. Ведь по документам все чисто: «технически» Алина - это Дмитрий. Выходит, брак заключен между мужчиной и женщиной. Хорошо еще, что Дмитрий не пришел в ЗАГС с бородой - а то у нас была бы своя собственная Кончита Вурст.

- После всего пустили гостей, съемочную группу, объявили нас мужем и женой, мы обменялись кольцами. Весь ЗАГС, все парочки и люди на улице провожали нас удивленными взглядами, - пишет Дмитрий-Алина.

Тут уж, конечно, удивишься. Две симпатичные девчонки в белых платьях фотографируются на крылечке! Какой-то Амстердам...

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Впрочем, Дмитрий-Алина свой брак считает чуть ли не революцией.

- Я уверена, что мы создали важный прецедент подобной свадьбы в России, ибо такие проблемы возникали не только у нас. Мне пишут пары, которые планируют подобное и боятся отказов со стороны органов регистрации. Знайте - вам не могут отказать, - говорит Дмитрий Кожухов.

По словам Дмитрия Кожухова, напоследок руководство ЗАГС пожелало ему стать настоящим мужчиной. «Комсомолка» присоединяется к этим пожеланиям. Пока же мы не смогли определить на фото, кто из девушек - Дмитрий. А у вас получилось?

КСТАТИ

Власти Шотландии узаконили гей-браки

Парламент Шотландии подавляющим большинством голосов принял закон, разрешающий однополые браки. «За» проголосовали 105 депутатов, «против» – всего 18.

Таким образом, единственной частью Соединенного Королевства, не признающей однополые браки, остается Северная Ирландия: в конце 2013 года гей-браки были узаконены в Англии и Уэльсе (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
421
 

Читайте также

Новости 24