2016-08-24T02:40:57+03:00
Комсомольская правда
476

Руферы перекрасили звезду на московской высотке в цвета украинского флага

Неизвестные в ночь со вторника на среду испоганили памятник архитектуры в МосквеНеизвестные в ночь со вторника на среду испоганили памятник архитектуры в МосквеФото: Иван ВИСЛОВ

Осквернителям памятника архитектуры грозит до 3 лет тюрьмы [видео]

Полиция допрашивает четверых подозреваемых, которые могут быть причастны к происшествию на Котельнической набережной.

Напомним, в ночь со вторника на среду кто-то испоганил памятник архитектуры- на шпиле знаменитой сталинской высотки на Котельнической набережной повесили украинский флаг и размалевали желтой и синей краской звезду, венчающую здание.

О происшествии в правоохранительные органы сообщили прохожие. На место приехали спасатели МЧС, которым и предстоит убрать все “художества”. Флаг уже сняли. Осталось смыть со звезды краску. Сотрудники полиции выяснили, что хулиганы поднялись на крышу по пожарной лестнице. Поэтому они и не попались на глаза консержам и охране.

В московской полиции “КП” сообщили, что предполагаемые вандалы задержаны. Их четверо - 2 парня и 2 девушки. Все были с альпинистским снаряжением. Свою вину молодые люди отрицают, мол, только с парашютом с высотки прыгнули, ничего не вешали, не малевали. Сейчас полицейские продолжают их допрашивать. Было возбуждено уголовное дело по статье “Вандализм”. Осквернителям памятника архитектуры грозит до 3 лет тюрьмы.

Тем временем в интернете появилась информация, что выходка может быть делом рук известного в узких кругах руфера Григория "Mustang Wanted”. Он киевлянин, ему 27 лет. Ранее активно выступал за карательную операцию на Юго-Востоке Украины. Об этом говорят многочисленные фотографии с Майдана.

Впрочем, сам руфер уже опроверг свою причастность к акции.

"Хахаха) это конечно круто, но я, к сожалению, не имею к этому отношения. Я дома второй день)", - написал Григорий в своем Твиттере.

Дом на Котельнической набережной входит в число семи сталинских высоток Москвы. Строительство проходило в период с 1938-1952 годов по проекту архитекторов Чечулина, Ростовского и инженера Гохмана. Курировал строительство лично Берия. В доме 26 этажей и 540 квартир.

В ночь со вторника на среду испоганили памятник архитектуры в Москве Фото: Иван ВИСЛОВ

В ночь со вторника на среду испоганили памятник архитектуры в МосквеФото: Иван ВИСЛОВ

МЕЖДУ ТЕМ

Задержанные за осквернение высотки на Котельнической набережной могут быть не причастны к этому

Их четверо - 2 парня и 2 девушки - Александр Погребов 1981 года рождения, Алексей Широкожухов 1988 года, Евгения Короткова 1988, и Анна Лепешкина 1989. На момент задержания все они были с альпинистским и парашютным снаряжением. Свою вину молодые люди отрицают, мол, только с парашютом с высотки прыгнули, ничего не вешали, не малевали. Невиновными молодых людей назвывает и их подруга Илона Белявская.

- Они просто бейсеры, прыгают с высотных зданий. Эти ребята не занимались вандализмом 100 процентов. Надеюсь, будет видеозапись, что они не виновны. Сейчас они находятся в отделении, связи с ними нет, - рассказала "КП" Белявская (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экстремал, висевший на разведенном пролете моста: “Это акция в защиту славян, которых судят за экстремизм”

В ночь на понедельник, 6 мая, в Петербурге традиционно развели мосты. Подъема пролета Троицкого, назначенного на 1.15, нетерпеливо ждали человек двадцать-тридцать. В конструкциях пролета прятался молодой человек (читайте далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24