2015-02-04T08:51:32+03:00
Комсомольская правда
10

Люби меня по-турецки

С воскресенья в эфире - финальные серии «Великолепного века»

Развязку истории султана Сулеймана Великолепного и его дражайшей супруги Хюррем в Турции показали еще в июне. А теперь ее увидят и российские зрители.

Напомним, в основе фильма - реальные события, происходившие в Османской империи в XVI веке. Во времена набегов крымских татар на украинский Рогатин семья главной героини Александры была уничтожена, а сама девушка продана в гарем Сулейману Великому. Так она оказалась в Стамбуле, окруженная такими же пленницами. Но ей была уготована другая судьба. Благодаря уму, хитрости, расчетливости и обаянию Александра стала женой султана и приобрела власть, став легендарной Хюррем (известной также как Роксолана).

Всемирному успеху сериала не помешали ни премьер-министр Турции, обвинявший сценаристов за искажение исторических фактов, ни неожиданный «побег» после третьего сезона актрисы Мерьем Узерли, исполнявшей роль Хюррем.

Сулейман и Хюррем - реальные личности, но любят не по учебникам истории... Фото: Телеканал «Домашний»

Сулейман и Хюррем - реальные личности, но любят не по учебникам истории... Фото: Телеканал «Домашний»

Интриги, грандиозные сражения, неожиданные казни, большая любовь - все, чем так славен «Великолепный век», к концу проекта достигнет небывалой концентрации. Это мы увидим в ближайших сериях. Наконец-то вы узнаете, что ждет Хюррем и Сулеймана, кто станет следующим султаном, ну и вообще - кто доживет до последней серии. Турецкий премьер-то был прав: события сериала с исторической действительностью связаны лишь условно, а это значит, что финал просто обязан быть непредсказуемым.

«Великолепный век», финальные серии.

С 24 августа, 19.00, Домашний.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
10
 

Читайте также

Новости 24