Новости 24

4

Встречи в Минске станут постоянными

Все согласились с предложением президента Украины о том, чтобы сделать Минск регулярной площадкой для контактной группы по УкраинеВсе согласились с предложением президента Украины о том, чтобы сделать Минск регулярной площадкой для контактной группы по УкраинеФото: REUTERS

Возобновятся и трехсторонние переговоры по газу

После многочасовых переговоров в Минске участники встречи договорились общаться в таком формате постоянно. Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и представители Евросоюза.

«Все согласились с предложением президента Украины о том, чтобы сделать Минск регулярной площадкой для контактной группы по Украине. Сам факт встречи в Минске - это уже несомненный успех», - подвел итоги в беседе с журналистами президент Беларуси Александр Лукашенко.

Договорились в Минске и возобновить трехсторонние переговоры по газу. Россия, Украина и Евросоюз сядут за стол переговоров уже в следующем месяце. До этого в Москву специально прибудет еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер - «изучить возможности по сближению позиций» России и Украины.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Владимир Путин: В решении вопросов, которые мы обсуждали с Петром Порошенко, заинтересованы и Россия, и Украина

Президент РФ подвел итоги минского диалога с Киевом

Встреча глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Еврокомиссии в Минске оказалась очень непростой. Долгожданная двусторонка Владимира Путина и Петра Порошенко началась, когда в Москве была уже глубокая ночь. А к прессе, чтобы подвести итоги, российский президент вышел, когда на часах была уже половина второго. (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
4

Читайте также