Новости 24

8

Создатели "Шерлока" пообещали "опустошительный" четвертый сезон

Создатели "Шерлока" пообещали "опустошительный" четвертый сезонСоздатели "Шерлока" пообещали "опустошительный" четвертый сезон

Стали известны подробности нового сезона популярнейшего сериала

Продюсер британского сериала "Шерлок" Стивен Моффат намекнул на то, что четвертый сезон проекта будет еще более шокирующим, чем предыдущий. Он сказал об этом за кулисами церемонии вручения "Эмми".

"У нас есть план превзойти его (третий сезон - ИФ), и мне кажется, что наш план опустошителен", - заявил Моффат, отметив, что практически довел актеров сериала до слез, раскрыв им содержание будущих серий.

Моффат заявил, что он и другой создатель сериала Марк Гаттис "как никогда ранее" вдохновлены предстоящей работой над новым сезоном сериала, сообщает The Hollywood Reporter.

Также продюсер отметил, что состав актеров в четвертом сезоне останется неизменным. Фанаты вновь смогут увидеть Бенедикта Камбербэтча в роли легендарного детектива, а Мартин Фримана — в качестве его верного напарника.

На прошедшей церемонии вручения "Эмми" "Шерлок" телеканала BBC One победил в трех номинациях. Моффат получил награду за лучший сценарий - к эпизоду под названием "Его последний обет". Также статуэтки получили актеры сериала Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман. Примечательно, что Камбербэтч на вручение наград не явился, из-за чего Моффат в шутку предположил, что просто актер "слишком велик" для "Эмми".

Съемки четвертого сезона "Шерлока" начнутся в январе 2015 года. О том, когда именно состоится премьера сериала, Моффат не сказал, отметив, что это решает компания "Би-би-си".

Ранее стало известно, что перед четвертым сезоном будет показан дополнительный эпизод "Шерлока".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И целого Шерлока мало

Великобритания - это новые идеи. Осовременить Шерлока пришло в голову именно англичанам. Но критикам этого мало: подумаешь, Шерлок шлет SMS, а Ватсон ведет блог, что с того? То, что ни один элемент или персонаж Конан-Дойла не выпадает из полотна фабулы - тоже в расчет не берется. Претензия одна: от числа ребусов пухнет голова!

Простите, но череда картинок, бесконечные шарады и вихрь событий - это и есть мир, в котором мы живем. Того «реализма», как на картинах Александра Шилова, давно нет. И теперь попробуйте придумать человека внутри такого мира, да еще с помощью романов английского классика. Пожалуй, на устройстве камина и покупке трубки идея заглохнет. Но вот создатели нового «Шерлока» в ловушку не попали: они перешагнули болото шаблонов, выведя на авансцену человека. О чем не перестают твердить. (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
8

Читайте также