Новости 24

Командир «Донбасса» заявил о коридоре для выхода окруженных силовиков

Командир «Донбасса» заявил о коридоре для выхода окруженных силовиковКомандир «Донбасса» заявил о коридоре для выхода окруженных силовиковФото: РИА Новости

Украинские военные смогут покинуть район боев

В ночь на субботу, 30 августа, командир батальона украинских силовиков «Донбасс» Семен Семенченко сообщил о специальном коридоре, через который каратели в самое ближайшее время выйдут из окружения под Иловайском.

На своей странице в Facebook Семенченко написал: «До 10:00 сегодня все бойцы, не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил». При этом, по его словам, о коридоре ему сообщил президент Украины Петр Порошенко: украинский лидер проинформировал командира «Донбасса», что после переговоров «на высшем уровне» была достигнута договоренность о выводе военных из района боев.

Напомним, уже неделю украинские батальоны находятся в окружении под Иловайском. По некоторым данным, у силовиков уже есть проблемы с продуктами и водой.

А в пятницу президент РФ Владимир Путин призвал ополчение на Украине открыть гуманитарный коридор для окруженных военнослужащих. Бойцы Донецкой народной республики откликнулись на призыв Владимира Владимировича, дабы избежать бессмысленных жертв. Однако ополченцы согласились выпустить силовиков, только если те сложат оружие.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
133

Читайте также