Новости 24

1

Ищите, несмотря ни на что

Добровольцев-спасателей сыграли Анжелика Шилова, Артем Денгке и Олег Гончаров. Фото канала "Перец".Добровольцев-спасателей сыграли Анжелика Шилова, Артем Денгке и Олег Гончаров. Фото канала "Перец".

Сериал «Пропавшие. Последняя надежда» расскажет о добровольцах, которые спасают жизни людей.

Она в заброшенном доме, муж связан цепями, а сил не хватает даже на крик. Он не понимает, кто он и где находится, идет на свет и получает сокрушительный удар... Это не сюжеты очередных «Разбитых фонарей». Это жуткие обстоятельства, в которых оказались обычные люди. Увидев очередное объявление «Пропал ребенок!», многие из нас отстраняются и думают, что подобная участь их минует. Но когда вдруг оказываются в бедственном положении, не знают, куда обратиться. Это и стало причиной создания остросоциального сериала «Пропавшие. Последняя надежда». Все истории в проекте реальные, и рассказаны они добровольцами из всероссийского поискового отряда «Лиза Алерт».

- Если заявление о пропаже поступило в первые сутки, шанс найти человека живым - 98%, - рассказывает координатор поискового отряда Ирина Воробьева. - А если на вторые - в два раза меньше, 48% (в первый день проще найти свидетелей, и они лучше помнят, где видели потерявшегося).

Но главное в этом проекте его трансмедийность. В день старта сериала, 15 сентября, в интернете будет запущен сайт sos.peretz.ru, который станет уникальным источником информации по пропавшим. На этом ресурсе пользователи смогут не только посмотреть новые серии телепроекта, но и оказать реальную помощь в поиске исчезнувших людей. Для этих целей будет доступна интерактивная карта, на которой размечены зоны, где ведутся поиски.

Сериал «Пропавшие. Последняя надежда» - не документальный, роли трех добровольцев-спасателей играют актеры Анжелика Шилова, Артем Денгке и Олег Гончаров. Однако события, показанные в проекте, - реальные. В каждой серии заключено одно расследование. Впервые телезрители увидят, как на самом деле в нашей стране добровольцы ищут людей. Возможно, увидев серию, кто-то и сам захочет подключиться к поискам, спасти чью-то жизнь.

«Перец», «Пропавшие. Последняя надежда». С 15 сентября, понедельник - четверг, 20.00.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1

Читайте также