2016-08-24T02:38:16+03:00
Комсомольская правда
44
Валентина ЛЬВОВАколумнист

Оуа –ау - оуйе, повторить три раза, чем вам не припев?

Ведущие – Алексей Чумаков с женой Юлией КовальчукВедущие – Алексей Чумаков с женой Юлией КовальчукФото: РИА Новости

Наш колумнист убеждается: на телевидении не очень-то пекутся о нервах зрителей

Воскресный просмотр телевизора многое дает человеку, подцепившему ОРВИ и не способному выйти на улицу из соображений деликатности: мало ли кого я испугаю на всю оставшуюся жизнь веселым кашлем? Итог страшен: на телевидении меньше пекутся о моих нервах, чем я пекусь о нервах случайно встреченных гопников «на районе».

Рассказываю, как мне ломали остатки здравого смысла. Канал «Россия1». Программа «Наш выход!». Ведущие – Алексей Чумаков с женой Юлией Ковальчук. Я бы не упоминала этот факт про жену, но шоу создано под поющие семьи, так что степень своего родства ведущие подчеркивали в каждой репризе.

Один из фрагментов шоу – «кумовья» из Краснодара делятся своими секретами: «Наша сила в том, что мы от народа. Мы поем, как простые люди». На сцене, тем временем, оказывается трио мальчиков – слаженный вполне бойсбэнд, и сладко юноши просят как бы своих жен их дождаться под песню наставника Олега Газманова, которая так и называется – «Дождись». Может, простые люди и поют именно так, но великая машина телевидения явно изъяла из этой массы трех стройных парней с интеллигентными лицами и неспособностью имитировать говор в кадре. Чу – за пару минут до выступления Газманов обвинял этих краснодарцев в том, что они передвигаются так, как будто за хлебом вышли. И опа.

Другой фрагмент шоу: Юлия Началова в качестве «наставника». Чему и кого она может научить, скажите, пожалуйста? Петь «ууу», «уауа» и «оуэ» после каждой строчки? Это и в ее исполнении уже никого не радует давным-давно, а тут под ее «присмотром» наставницы оказалась целая семья, приехавшая из Луганска. Вы обратили внимание на географию? Ну, и голосующие обратили внимание. А для того, чтобы добить сомневающихся в том, что переход на визг является демонстрацией голоса, зрителям сообщили про потери семьи во время военных действий. Все растроганы, а в финале программы Юлия выходит со своей победившей командой на сцену и демонстрирует безупречное «ууу».

Третий фрагмент шоу – на сцене появляется человек, которого ведущие называют «сыном итальянского музыканта». Это Ян Марти, внук итальянского музыканта и сын аккордеониста. Что делает Ян Марти после всех слез в эфире? Да, он поет. Про кого-то в неглиже. Цитирую: «Она красива, как снежинка, но не надо к ней подходить на расстоянье снегопада», «как лоха развела тебя, она очень плоха».

Господину Яну Марти мне хочется ответить, что одна снежинка – еще не снег, еще не снег. Подходи, дорогой, к своей барышне в неглиже, с лоховской лексикой в псевдоитальянских устах. Юлии Началовой хочется посоветовать уверенней водить рукой при пропевании феерического «вауваувау». А Алексею Чумакову… Ну, если вы, Алексей, действительно считаете песню Николая Носкова «невероятно красивым хитом на ВСЕ времена», как вы сообщили бодро в эфире, то расскажите, как-нибудь, о десятке своих личных хитов. «Битлы» туда, хотя бы, входят?

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24