А у вас все актеры мокрые!

Это только в кадре мы видим лето и счастливые лица. На самом деле на дворе холодина и у актеров зуб на зуб не попадает.Это только в кадре мы видим лето и счастливые лица. На самом деле на дворе холодина и у актеров зуб на зуб не попадает.Фото: Михаил ФРОЛОВ

На съемках третьего сезона сериала «Последний из Магикян» исполнители главных ролей вынуждены были изображать лето в жуткий холод

В конце второго сезона Маринэ (актриса Элен Касьянник) и Егор (Андрей Бурковский) наконец поженились. А в новых сериях большое интернациональное семейство отправится на пикник по случаю дня рождения мамы Егора. Но вот незадача: автомобили мужчин и женщин каким-то чудом прибывают на два противоположных берега реки! После созвонов и препирательств решают: раз Наташа (Анна Ардова) беременная, то пусть уж сидит в своем шезлонге и никуда не едет. Мужчины в лице Карена, его друга Давида, Егора и отца Егора сами исправят ошибку и выдвинутся к своим половинкам.

Съемки этой сцены происходят в Подмосковье, в живописном уголочке на реке Истре. С утра, когда в первый раз в этот день прозвучала команда «Мотор!», солнышко еще светило и даже пригревало. Но уже через пару часов погода круто переменилась - небо затянуло тучами, дождь сначала вежливо покрапывал, а затем припустил не стесняясь. Но съемочный график есть съемочный график. Раз уж запланировали снять сцены на природе, придется всей группе терпеть, потому что день простоя всей техники, персонала, актеров - это большие выброшенные деньги.

Итак, Наташа сидит в шезлонге, аппетитно поедает из корзиночки нарезанные фрукты, а рядом за столиком Лена и мама Егора крошат овощи, пьют на брудершафт, весело смеются. К компании присоединяется Маринэ. Такую картину можно наблюдать ровно 45 секунд, пока длится сцена. Как только раздается команда «Стоп! Снято!», на актрис накидывают теплые куртки, укутывают в пледы, приносят зонтики. А Наталия Курдюбова (Лена) и Наталия Вдовина (мама Егора) и вовсе забираются погреться в машину, на которой только что приехали их героини.

Темико Чичинадзе, Александр Феклистов и Андрей Бурковский (слева направо) пытаются согреться между дублями. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Темико Чичинадзе, Александр Феклистов и Андрей Бурковский (слева направо) пытаются согреться между дублями.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Да, неважное в кадре вышло лето, - перешептываются в съемочной группе. Но актеров такая погода ничуть не смущает.

- Лично меня живот греет, - улыбается Анна Ардова, героиня которой в этом сезоне наконец должна родить.

А съемочная группа так вообще готова на все случаи жизни. Моментально на всех появляются теплые куртки и дождевики на любой вкус, резиновые сапоги и калоши. Кажется, если бы прямо сейчас пошел снег, то у реквизиторов нашлись бы даже шубы.

Еще несколько дублей, и можно снимать следующую сцену. По сюжету мужчины не придумали ничего лучше, чем перебраться с того берега на этот прямо на матрасе вместе с провизией. Вот только Карена с собой не взяли - плавать не умеет.

Андрей Бурковский, Темико Чичинадзе и Александр Феклистов приготовились к худшему: их герои должны появиться в такую-то холодину в кадре в одних купальных трусах. Но пока актеры плотно завернуты в пледы и телогрейки. Будто отряд строителей прибыл на очередной объект. Ливень усиливается, и съемку решено прекратить, используя непогоду для обеда.

Через часок природа смилостивилась. Тут же зазвучали «Моторы».

- Ой, смотрите, девочки, какие Аполлоны к нам пожаловали! Да еще и с подарками! - смеется мама Егора.

- Мы вам еще и армянского Зевса привезем. Он сейчас на том берегу громы и молнии мечет, потому что плавать не умеет, - вторит ей Давид.

И никого не смущает, что на репетиции Аполлоны выглядят как французы во время войны 1812 года, когда «генерал Мороз» помог русским одолеть Наполеона. В резиновых калошах, фуфайках, перемотанные пледами. Правда, Андрей Бурковский, как настоящий перфекционист, намерен играть все по-честному. Мало того что он первым скинул с себя все «утепление» и остался в одних плавках, так еще и купаться собрался.

- Не можем же мы сухими выходить из воды?! Давайте окунемся! - предложил он.

На его призыв никто не среагировал.

- Вам на собственном примере показать? - Андрей разворачивается и с разбегу бросается в воду. - Водичка-то теплая!

Правда, коллеги за ним так и не последовали. Александр Феклистов слегка обмылся, а Темико Чичинадзе и вовсе обошелся умыванием из бутыли.

- Ребята, у нас актеры мокрые! Давай скорее снимать! - раздались призывы съемочной группы.

Героиня Анны Ардовой Наташа Магикян  вот-вот родит. Так сына или дочку? Фото: Михаил ФРОЛОВ

Героиня Анны Ардовой Наташа Магикян вот-вот родит. Так сына или дочку?Фото: Михаил ФРОЛОВ

В следующий час эта фраза звучала рефреном. Никто не хотел простудить главных героев. Актеров купали, снимали, затем утепляли, снова купали, снимали, утепляли.

- Я решил искупаться, потому что проще один раз в воду нырнуть, чем по капельке поливать себя на холоде, - признался «Телепрограмме» Андрей Бурковский. - Я по сути своей перфекционист. Надо сделать по-честному - не проблема. Но частенько стараюсь тормозить себя, чтобы не навредить результату. Например, надо сделать в фильме какой-то трюк. Вариант первый - его исполняет дублер-профессионал. Вариант второй - сам актер. Но во втором случае если актер, не дай бог, неудачно упадет и сломает ногу, то вся съемочная группа будет потом сидеть без работы и денег два месяца и ждать, пока перелом срастется. Так кому это надо?

Действительно, ведь в этот день предстояло отснять еще несколько сцен. Причем в заключительной Наталья Магикян должна была наконец родить. Мальчика или девочку? А вот это тайна за семью печатями, главная интрига сезона, поэтому раскрывать ее никто раньше времени не намерен.

Кстати, в третьем сезоне в проекте появятся новые актеры. Например, народной артистке России Ирине Алферовой досталась роль тещи Карена Магикяна Людмилы Сергеевны. Причем теща поселится в доме Магикянов и с первых же минут в кадре начнет проявлять недюжинную заботу о своей беременной дочери, что не устроит как саму дочь, так и ее мужа.

Вновь появится в проекте и Надежда Михалкова, супруг которой - Резо Гигинеишвили - является одним из генеральных продюсеров шоу. Она сыграет Юлю, бывшую невесту Егора.

Премьера новых серий «Последнего из Магикян» намечена на канале СТС этой осенью.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24