Новости 24

5

Никита Михалков приготовил всем «Солнечный удар»

«Окаянные дни» Никита Михалков начал 2 года назад«Окаянные дни» Никита Михалков начал 2 года назадФото: РИА Новости

В интернет выложен трейлер нового фильма [видео]

Cъемки «Солнечного удара», в основе которого одноименный рассказ Ивана Бунина и его же дневникова книга «Окаянные дни», Никита Михалков начал 2 года назад . Но шел он к этому фильму 37 лет.

Фильм снимался на Волге, в Одессе и на Женевском озере. А рассказывает он о поручике царской армии, который в молодости провел ночь с незнакомкой, и потом долгие годы не может ее забыть. Воспоминания об этом "солнечном ударе" не отпускают его и в самые тяжелые для России дни.

Главные роли в фильме исполнили молодые актеры Мартинс Калита и Виктория Соловьева, для которых "Солнечный удар" стал дебютом в полнометражном кино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С Никитой Михалковым случился «Солнечный удар»

- Расскажите про ваш новый фильм «Солнечный удар».

- Сейчас та стадия, когда к работе приступил мой замечательный Мича Заец, монтажер Кустурицы, с которым мы делали «Утомленных солнцем-2». У нас материала на 120 часов, и сейчас мы складываем «кишку».

Я ведь шел к этой картине очень долго, написал заявку на «Солнечный удар» почти 37 лет назад, когда Бунин еще был запрещен. Но я надеялся, что когда-нибудь мне все равно дадут его экранизировать. Потом мне пришла в голову идея совместить «Солнечный удар» с «Окаянными днями», страшным свидетельством исхода Белой армии (и вообще русской интеллигенции) из страны. И это соединение показалось мне особенно важным именно сегодня (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
5

Читайте также