2016-08-24T02:38:11+03:00
Комсомольская правда
1

В Китае открыли улицу для фанатов сотовых телефонов

Фото: REUTERS

30-метровый участок специально размечен и предназначен для тех, кто ни на минуту не расстается со своим гаджетом

В Чунцине, крупнейшем городе Поднебесной, расположенном в самом центре страны, открыта первая улица для телефономанов. На дорожном указателе в самом начале и конце 30-метрового участка улицы так и написано: «Первый в Китае тротуар для любителей сотовых телефонов».

Дорожники и коммунальщики учли, что фанаты телефонов не отрывают взглядов от своих игрушек. Улица разделена белой полосой на две части, движение по которым осуществляется в противоположных направлениях. Направление показывают белые стрелы на асфальте, которые трудно не заметить, даже если все время смотреть на дисплей телефона.

Китайцы полностью скопировали идею, пишет Daily Telegraph, с проекта, о котором недавно рассказал телеканал National Geographic. Несмотря на то, что авторы передачи утверждали, что лишь немногие прохожие меняли направление на правильное, когда видели у себя под ногами указатели, в Чунцине уверены, что разметка поможет избежать толчеи и недоразумений. Не иначе, как чиновники надеются на знаменитую китайскую дисциплину.

Наверняка подобные улицы начнут теперь открывать и в других китайских городах. В Китае скоро можно будет признавать телефономанию болезнью. Рекрутинговый сайт zhaopin.com провел исследование и пришел к выводу, что из 10 тысяч «белых воротничков» 80% открыто признают, что не могут жить без телефонов.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24