7

Forbes опубликовал список самых богатых семей России

Первую строчку «хит-парада» заняли российские предприниматели — братья Аркадий и Борис РотенбергиПервую строчку «хит-парада» заняли российские предприниматели — братья Аркадий и Борис РотенбергиФото: РИА Новости

Первую строчку занимают братья Аркадий и Борис Ротенберги — их состояние в два раза больше годового бюджета Грузии и Армении

Журнал Forbes в очередной раз предоставил россиянам возможность заняться любимым делом, а именно: подсчитать денежки в чужом кармане — и выложил список богатейших семей в России.

Итак, фанфары!

Первую строчку «хит-парада» заняли российские предприниматели — братья Аркадий и Борис Ротенберги. Их совместный бизнес оценивается в 5,55 млрд долларов. К слову сказать, что это почти в два раза больше бюджета Грузии и Армении и в пять раз - Киргизии!

Напомним, что, по данным ЦРУ, в 2013 году Тбисили и Ереван закладывали на нужды своих стран по 3,778 млрд долларов для каждой. А в Киргизии речь шла, и вовсе о 1,170 млрд долларов.

Второе место досталось семье Гуцериевых. Братья Михаил, Саит-Салам и Хамзат и их племянник Микаил Шишханов владеют примерно 4,85 млрд долларов.

Почетное третье место досталось братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым. Их совместное состояние, по оценкам экспертов, достигает 4,6 млрд долларов.

Совокупное состояние 10 богатейших семей России составляет более чем 26 млрд долларов, сообщает Forbes. И это почти в 20 раз меньше, чем состояние всех вместе взятых американских богачей. Здесь речь идет о 530 млрд долларов.

Самый богатый американский клан Уолтонов обладает примерно 152 млрд долларов. Напомним, что им принадлежит крупнейшая в мире розничная сеть Walmart, основанная в 1962 году.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Кризис и миллиардеры»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
7
 

Читайте также

Новости 24