Новости 24

2

Windows Phone размножаются делением

Еще один Windows Phone. Фото MicrosoftЕще один Windows Phone. Фото Microsoft

Теперь смартфон под управлением операционной системы от Microsoft выпустил и Fly

В основном, носителями операционки Windows были аппараты Nokia, недавно логично превратившейся в подразделение мобильных устройств Microsoft. Новые аппараты под брендом Lumia выходят с завидной регулярностью. Но выходит, что операционка развивается внутри сообщества аппаратов Nokia. Остальные крупные игроки предпочитают устанавливать на свои смартфоны Android.

Фото Microsoft

Фото Microsoft

Но на этой неделе полку Windows Phone прибыло. О выпуске первого устройства на Windows Phone 8.1 заявила британско-китайская компания Fly. Это, конечно, не бренд мирового уровня - компания в основном работает на отечественный рынок. Но тут у нас у нее очень неплохие позиции.

И раз Fly, до сей поры сохранявшая верность Android, решила проэксперементировать и выпустила собственный Windows Phone, говорит о том, что Microsoft удается заинтересовать публику своей операционкой.

Fly ERA Windows (IQ400W) оснащена четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon, поддерживает работу 2-х сим-карт и является одним из самых доступных смартфонов на Windows Phone 8 в России: его цена составляет всего 3 990 рублей.

Остальные технические характеристики:

- Оперативная память 512 Мб.

- 4 Гб встроенной памяти.

- При необходимости память можно увеличить до 32 Гб с помощью карт памяти стандарта microSDHC.

- Размеры 125,5х65х10,7 мм.

- Диагональ экрана 4 дюймов и разрешение 480х800 пикселей.

- Основная камера - 5-мегапикселей оснащёна светодиодной вспышкой.

- Фронтальная камера - 0.3 мегапикселей.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
2

Читайте также