30

Ученые назвали 2014 год неблагоприятным для занятий сексом

Рискунок Катерины Мартинович.Рискунок Катерины Мартинович.

Больше 40 процентов пар признались, что стали пренебрегать любовными утехами

Вы проводите времени за ноутбуком больше, чем в собственной спальне? Ничего удивительного, считают британские ученые. По их мнению, 2014-й год, вообще не самое удачное время для секса…

К таким выводам исследователи пришли, проведя нехитрый опрос среди пар, живущих вместе. На вопрос, сколько раз в неделю вы занимаетесь сексом, большинство опрошенных признались, что не чаще одного раза в неделю. Причем, такая картина стала наблюдаться в их семьях в последние два года. На любовные утехи тратить времени меньше обычного стали порядка 41 процента пар, пишет Daily mail.

Основными причинами снижения либидо специалисты назвали финансовые проблемы – так ответили 37 процентов респондентов, задержки на работе – 34 процента, нахождение в постели питомца – 31 процент и постоянную усталость – 29. И только 20 процентов поставили галочки еще напротив графы «неуверенность в себе».

При этом 58 процентов пар признались, что чувствовали себя счастливее, когда у них в жизни было больше секса. А 43 процента выразили свою крайнюю обеспокоенность его отсутствием в личной жизни.

Впрочем, специалисты уверяют, что в сложившейся ситуации нет ничего удивительного. Катаклизмы, финансовый кризис, нестабильная политическая ситуация в мире…

- Однако мы все равно должны учиться расставлять приоритеты. Если что-то беспокоит, нужно решать проблему, а не прятаться от нее на работе. Особенно, если рядом человек, с которым вы хотели бы провести всю свою жизнь, - считают британские ученые.

Еще больше материалов по теме: «Секс по науке»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
30
 

Читайте также

Новости 24