2016-08-24T02:37:31+03:00
Комсомольская правда
2

Шуточная новость о «платном» Facebook переполошила блогеров

Шуточная новость о «платном» Facebook напугала интернет-изданияШуточная новость о «платном» Facebook напугала интернет-изданияФото: REUTERS

Ранее в Сети появилась информация о том, что якобы с ноября за пользование соцсетью придется платить ежемесячно по 2,99 доллара

Интернет-пользователи до сих пор не могут прийти в себя. В понедельник в Сети появилась информация о том, что популярная социальная сеть Facebook вскоре станет платной. С 1 ноября якобы каждый месяц придется платить по 2,99 доллара.

Однако все это оказалось «уткой». Сайт National Report, который и распространил «сенсацию», специализируется на публикации фальшивых новостей. На его страницах можно обнаружить такие заголовки, как «Интимные фотографии Мишель Обамы утекли в интернет», «Исследования показали, что все женщины действительно сумасшедшие». Или вот из последнего: «Windows 9 будет запускаться на компьютерах Mac».

Вот и в этой новости невооруженным глазом виден подвох. Во-первых, уже странно, что сообщил информацию о платном Facebook пингвин. А чтобы избежать разорения он посоветовал пользователям соцсети опубликовать на своей странице надпись «Я беден, Facebook не бери с меня оплату пожалуйста». И якобы после этого платить ни за что не надо будет.

Журналисты сайта и не скрывают, что они распространяют фейковые новости. Однако многие российские и зарубежные СМИ часто принимают их сенсации за правду.

Вообще, в интернете есть платные соцсети. Для богатых, так сказать. Например, платформа Netropolitan, которая вряд ли когда-нибудь сможет похвастаться миллионами подписчиков, как Facebook или Instagram.

Ее создатели уверены, что именно элитарность сервиса принесет им удачу, а главное — прибыль. Дело в том, что присоединиться к Netropolitan можно, заплатив 9 тысяч долларов. Потом каждый год использования сети будет стоить всего 3 тысячи.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
2
 

Читайте также

Новости 24