36

Медведь на обочине: в поле у трассы Самара-Тольятти бросили клетку с бурым медведем

Брошенный медведь ревет и грызет клетку, в которой его бросили.Брошенный медведь ревет и грызет клетку, в которой его бросили.Фото: Сергей КУРОЧКИН

Голодное животное мучается от жажды и грозится наброситься на дальнобойщиков, которые изредка подкармливают его [видео, фото]

- Не знаю чей, не слышал ничего, - ворчит охранник придорожного кафе «Ахтамар» на 25 километре по дороге в Автоград. – На машине вы туда точно не проедете, пешком надо. И вообще, не совались бы вы туда. Загрызет вас зверье…

Кое-как пробираемся через кусты до непонятных построек в чистом поле. Жухлая трава, кусты, старые деревянные сараи, вонь и … оглушительный лай собак.

За проволочной оградой видим бегающего по периметру загона кабана. Неподалеку сарай с несколькими, явно, недружелюбно настроенными псами. И вот он – герой наших тревог и поисков.

В просторной ржавой клетке мечется бурый мишка. Довольно взрослый на вид, но какой жалкий!

Шерсть свалялась, лапы избиты об металлические прутья, а взгляд… Злоба, страх, отчаяние, угроза… На вспышки фотоаппарата реагирует яростно: прыгает на клетку, пытается прокусить ненавистную преграду, не позволяющую ему выбраться на свободу.

Видно, что зверь очень хочет пить. Из пасти капает слюна, емкость вылизана до блеска.

Рядом валяются пустые пятилитровые баклажки, упаковки от печенья, пакеты из-под булочек…

Мусор, грязь, вонь, тучи мошек …

Одинокая клетка стоит в лесополосе недалеко от стоянки дальнобойщиков Фото: Сергей КУРОЧКИН

Одинокая клетка стоит в лесополосе недалеко от стоянки дальнобойщиковФото: Сергей КУРОЧКИН

- Есть у него хозяин, кажется, - предполагает охранник придорожного кафе. – Раз в две недели приезжал мужчина на белом джипе. Кормил зверей. Кажется, он на медведе и кабане собак своих тренирует. Но последние две недели я его не видел…

- Какие две недели! Я уже больше месяца к нему езжу, еду вожу. Жалко бурого, - рассказал «Комсомолке» 25-летний самарец Николай Федоров.

Кто и зачем развел этот зверинец у трассы, пока непонятно. Региональное отделение Росприроднадзора обещало найти ответы на вопросы журналистов в ближайшее время.

А в самарском зоопарке разводят руками: скорее всего, животное привезут к ним. Но держать его негде - большому зверю нужно много места. А пространство зоопарка крайне ограничено.

Пока чиновники решают, как быть с бедным животным, медведь мучается от голода и жажды. «Комсомолка» начинает собственное расследование и обращается ко всем, кто что-то знает об этом зверинце. В ближайшее время мы навестим мишку и отвезем ему корм и воду. Если вы хотите помочь медведю и присоединиться к поискам хозяина зверинца, звоните: (846) 270 69 10 , пишите a.utibaeva@phkp.ru

Под Самарой на трассе живет брошенный медведьВидеосъемка Сергея КУРОЧКИНА
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
36
 

Читайте также

Новости 24