2016-08-24T02:36:31+03:00
Комсомольская правда
2

«ВКонтакте» добавила функцию ручной настройки в фоторедакторе

«ВКонтакте» добавила функцию ручной настройки в фоторедакторе«ВКонтакте» добавила функцию ручной настройки в фоторедакторе

В сервисе появилась возможность настраивать различные параметры снимков

В соцсети «ВКонтакте» обновился фоторедактор. Теперь в нем можно не только накладывать фильтры, но и настраивать различные параметры фотографии, такие как изменение уровня экспозиции, контраста, насыщенности и резкости фото. Они изменяются при помощи ползунков.

Также можно воспользоваться автоматической коррекцией, которая анализирует изображение и на основе этого настраивает контраст и баланс белого. В отличие от Instagram, использовать в фоторедактор «ВКонтакте» одновременно фильтры и настройку параметров нельзя.

Количество фильтров в новой версии увеличилось с семи до 15 штук. Можно также регулировать их интенсивность с помощью ползунка. При помощи фоторедактора также можно кадрировать, размывать, поворачивать снимок и накладывать на него надписи.

"Мы постарались вместить в лаконичный интерфейс все самые необходимые функции для работы с фотографиями. К уже существующим добавились возможность детальной настройки параметров фото, автоматическая коррекция изображения, новые фотофильтры, быстрый поворот изображения", - говорится в сообщении соцсети.

К слову, Instagram, который принадлежит соцсети Facebook, запустил аналогичные обновления чуть раньше, в июне 2014 года. В Instagram тоже можно настраивать экспозицию, контраст, насыщенность и резкость, и совмещать это с фильтрами. Возможность регулировать интенсивность фильтра в «Вконтакте» появилась раньше, весной 2013 года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24